Из варенья инжира, айвы, баклажанов, дыни, тыквы, арбуза, лимона, апельсинов, груш, яблок и других культур можно приготовить цукаты. Для приготовления цукатов варенье надо варить дополнительно на слабом огне до загустения. Снять с огня и оставить на 8 -12 часов, затем варенье переложить на сито и оставить на 1-2 часа, после чего фрукты переложить на доску и оставить на воздухе до полной высушки, затем обвалять в сахарном песке и хранить в посуде, застланной пергаментной бумагой, в прохладном месте (при температуре 5-8° С). Цукаты применяются для украшения различных кондитерских изделий. Можно приготовить цукаты иначе. Айву промыть, нарезать на дольки, очистить от кожицы, потушить и пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок, воду и варить до загустения. Снять с огня, добавить корицу, немного охладить. Разрезать на куски, обвалять в сахарном песке, оставить на два дня в прохладном месте. Хранить в пергаментной бумаге в прохладном месте.
На 1 кг айвы: 1 кг сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
522
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
23.08.2011
|
|