Четверг, 12.12.2024, 00:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2011 » Октябрь » 09
Приготовляют так же, как варенье из малины. 

На 1 кг ежевики: 1 кг сахара.
Категория: Десерты | Просмотров: 455 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

Приготовляют так же, как варенье из малины. 

На 1 кг черной туты: 1,5 кг сахара.
Категория: Десерты | Просмотров: 462 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

Малину перебрать, удалить плодоножки, положить ягоды на блюдо, засыпать сахаром ( половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Образовавшийся сок влить в посуду, добавить оставшийся сахар, сварить сироп и охладить его. В готовый сироп всыпать малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности. В конце снять с варенья пену. 

На 1 кг малины: 1,2 кг сахара.
Категория: Десерты | Просмотров: 539 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

Клубнику осторожно перебрать, каждую ягоду погрузить в коньяк или водку, после чего удалить плодоножки. Подготовленные ягоды поместить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара сварить сироп. Готовый сироп снять с огня, высыпать в него ягоды вместе с соком, посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять с варенья пену. Если клубника очень сочная, то после 5-6 часов хранения засыпанные сахаром ягоды следует переложить в таз, добавить оставшийся сахар и варить до готовности. 

На 1 кг клубники: 1,2 кг сахара, 100 г воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 601 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

Промытые вишни без плодоножек засыпать в бутыль с широким горлом, добавить сахар (до горловины), закрыть марлей и поставить на солнце на 30-40 дней. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой. 

На 250 г вишневого сока: 250 г кипяченой воды, 0.5 л водки. Для вишневого сока: 1 кг вишен, 700 г сахара.
Категория: Напитки | Просмотров: 600 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горлышко обвязать марлей и выдержать 30 дней при комнатной температуре. Влить в бутыль водку, взболтать, оставить на два дня и затем процедить через марлю. 

На 500 г вишневых плодоножек: 200 г сахара, 2 л водки.
Категория: Напитки | Просмотров: 483 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

Свежее виноградное сусло процедить через марлю и для нейтрализации кислот обработать специальной землей. Лучшей считается аштаракская земля, называемая дошабной. Землю подсушить на огне, охладить, просеять и сразу же использовать. Подготовленное сусло влить в кадку, всыпать в него обработанную землю (на 20 л сусла-1 кг земли), тщательно перемешать и оставить на 24 часа. В течение первых 18 часов через каждые 2 часа размешивать сусло, последние 6 часов сусло не трогать, чтобы земля осела и сусло стало прозрачным. После этого сусло осторожно перелить в алюминиевую посуду, а образовавшийся осадок процедить, соединить с суслом, поставить на огонь и уварить до половины первоначального объема. Муку развести в небольшом количестве воды, процедить через сито, постепенно влить в уваренное сусло и продолжать варить до образования желеобразной массы. Готовность ее определяют как и для шпота. За 10 мин. до окончания варки всыпать в массу смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона. Ядра грецких ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 507 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить сахар, молотую корицу, кардамон и хорошо перемешать. Персики очистить от кожицы, окурить серой, переложить на деревянные подносы и поставить на солнце для просушки. Затем удалить косточки, персики наполнить ореховой начинкой, слегка распластать, нанизать на нитки и повесить на воздухе для окончательной просушки. 

На 10 кг персиков: 21 кг ядра грецких орехов, 3.5 кг сахара, 20 г корицы, 20 г кардамона, 150 г серы (для окуривания персиков).
Категория: Десерты | Просмотров: 529 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

В алюминиевую посуду влить виноградный дошаб и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить муку, разведенную водой, и варить до консистенции желе. Готовность шпота можно определить следующим образом: влить на тарелку одну ложку уваренной массы и быстро охладить - если масса покроется блестящей пленкой, шпот готов. За 10 мин. до окончания варки добавить смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона. Готовый шпот разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Подают шпот как в горячем, так и в холодном виде. 

На 700 г дошаба: 550 г воды, 250 г пшеничной муки, 150 г ядра грецких орехов, 1,2 г смеси корицы, гвоздики и кардамона.
Категория: Десерты | Просмотров: 561 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5), помешивая довести до кипения. Разделенные на половинки грецкие орехи обжарить на масле до темно-коричневого цвета, переложить их в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25 - 30 мин. После этого снять крышку, хорошо перемешать халву, выложить на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей. 

На 150 г грецких орехов: 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 г молока, 15 г кукурузного крахмала.
Категория: Десерты | Просмотров: 441 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz