Тыал нарезать тонкими кусками и разогреть на сковороде. Залить мясо взбитыми яйцами, предварительно посолив и посыпав перцем, и жарить до готовности. Подать яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 2 яйца: 80 г тыала с жиром; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена, а затем нарезать кусочками, поджарить, посолить и залить взбитыми яйцами, после чего поставить в духовой шкаф на 5 мин. Подать яичницу, посыпав перцем.
На 2 яйца: 200 г помидоров, 50 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
|
Стручки фасоли нарезать соломкой, добавить масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушить до готовности, переложить на сковороду с маслом, слегка обжарить, залить взбитыми яйцами и в духовом шкафу довести до готовности. Подать яичницу, посыпав зеленью петрушки.
На 2 яйца 200 г стручков фасоли, 50 г топленого масла, 15 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
Крупно нарезанные листья эстрагона ошпарить подсоленной горячей водой, затем воду слить, а листья перемешать со взбитыми яйцами. В сковороду с разогретым маслом положить мелко нарезанный зеленый лук, слегка его обжарить, залить взбитыми яйцами, смешанными с эстрагоном, и в духовом шкафу довести до готовности.
На 2 яйца: 30 г топленого масла, 25 г зеленого лука, 100 г эстрагона; соль по вкусу.
|
Крупно нарезанный шпинат припустить, положить на сковороду с разогретым топленым маслом, залить взбитыми яйцами и в духовом шкафу довести до готовности. Подать яичницу, посыпав перцем.
На 2 яйца: 200 г шпината, 50 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
|
Хлеб, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный зеленый лук обжарить на сковороде с маслом, затем залить их взбитыми яйцами, предварительно положив в них соль и перец, посыпать тертым сыром "мотал". Сковороду поставить в духовой шкаф на несколько минут. Подать в той же сковородке.
На 2 яйца: 15 г зеленого лука, 50 г топленого масла, 15 г сыра (мотал), 100 г хлеба; соль, перец по вкусу.
|
Яйца влить в посуду, посолить, посыпать перцем, взбить и залить ими мелко нарезанный и обжаренный на масле зеленый лук и жарить до готовности. Подать яичницу в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.
На 2 яйца: 150 г зеленого лука, 50 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
Спаржу очистить, промыть, разрезать на куски длиной 1 -1,5 см, положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Яйца влить в посуду, посолить, взбить, залить ими подготовленную спаржу и поставить в духовой шкаф на 2 - 3 мин. Подать яичницу, посыпав зеленью петрушки.
На 2 яйца: 200 г спаржи, 50 г топленого масла; соль, зелень петрушки по вкусу.
|
В сковороду с разогретым маслом влить взбитые яйца, смешанные с солью, и поджарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать яичницу с медом, вареньем или посыпанной сахарной пудрой.
На 2 яйца: 20 г топленого масла; соль, мед, сахар или варенье по вкусу.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
384
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
10.08.2011
|
| |