Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения. Охладить, разлить в чашки и подать.
На 600 г молока 4 желтка, 100 г сахарной пудры.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
437
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вишню перебрать, промыть, отделить черешки. Ягоды всыпать в большую стеклянную посуду, добавить сахарный песок, черешки и перемешать. Горлышко банки закрыть марлей и оставить в прохладном месте на два месяца. В течение этого времени 5-6 раз перемешать содержимое деревянной ложкой. Затем содержимое банки отжать, залить в стерилизованные бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Таким же образом можно приготовить напиток из шиповника.
На 1,5 кг вишни: 3 кг сахара, 8-10 л воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
484
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Лепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и варить 20 минут (можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок). После охлаждения сироп перелить в заранее ошпаренные кипятком бутылки и герметически закрыть. Сироп этим же способом можно приготовить также из цветков фиалки, гвоздики, жасмина, лилии, сладкого миндаля, лимона, абрикосов.
На 500 г лепестков розы: 1800 г воды, 2,5 кг сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
448
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Для приготовления клубничного сиропа для халвы к клубнике добавить сахар и такое количество воды, чтобы ягоды были полностью покрыты ею. Варить, непрерывно взбивая, до получения однородной массы. Держать в горячем виде до использования То же можно приготовить из малины, розы, вишни и дыни.
На 110 г клубники: 200 г сахара.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
457
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Эстрагон перебрать, промыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой и оставить на сутки. Затем эстрагон варить в той же воде 15 мин., процедить через сито и одновременно протереть. В отвар добавить оставшиеся 0,5 л воды, сахарный песок и варить еще 30 мин.
На 300 г эстрагона 500 г сахара, 1500 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
445
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Отобрать мелкие огурцы, вымыть, обсушить и оставить в известковой воде на 10 час. Затем промыть под струей холодной воды и варить 30 мин., добавив в воду небольшое количество квасцов. После варки огурцы снова погрузить в холодную воду, затем переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить до готовности.
На 1 кг огурцов: 15 кг сахара, 370 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
442
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Острым ножом срезать лимонную корку. Очищенный лимон варить в кипящей воде 15-20 мин. (воду использовать для приготовления сиропа), промыть под струей холодной воды, не деля на дольки, и оставить в холодной воде. Затем вынуть из воды, разделить на дольки, удалить косточки, залить не очень горячим сиропом и оставить на сутки. Варенье варить с перерывами до готовности.
На 1 кг очищенных лимонов: 2 кг сахара, 570 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
487
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Сваренные в кожуре апельсины охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 час. Затем апельсины вынуть из воды, разделить на 2 или 4 части, залить не очень горячим сахарным сиропом, оставить на 6-8 час., после чего варить с перерывами 2 - 3 раза (до среднего загустения).
На 1 кг апельсинов: 1.5 кг сахара, 700 г воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
463
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
25.08.2011
|
| |