Супы - широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» - это одно и то же, это не так - они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы».
Для приготовление 5 порций необходимо: 700 гр. телятины или баранины (рёбрышек) 500 гр. картофеля 250 гр. моркови 4 луковицы 300 гр. помидоров 5 зубчиков чеснока 3 ст. ложки томатной пасты 3 ст. воды пучок кинзы соль специи: кориандр и черный перец
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде. Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, обжарить мясо. Обжаренные лук и чеснок, нарезанные помидоры добавить в мясо и все перемешать, до полного растворение лука. Добавить к смеси воды, закрыть крышку и тушить.
Картофель и морковь почистить и нарезать брусочками. Сначала в суп добавить морковку, как только морковь размягчиться, добавить картошку, затем посолить по вкусу. Варить до готовности 15-20 минут, затем добавить специи.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Афганистан.Ру
|