Для приготовления 5 порций необходимо: 3 стакана муки 5 столовых ложек растительного масла 500 гр. куриного фарша 5 зубчиков чеснока 4 луковицы ½ кг зеленного лука 3 столовые ложки томатной пасты 2 стакана кефира или простокваши 1 яйцо 2 чайные ложки соли 3 стакана воды Специи: кориандр, черный перец, 3 чайные ложки сухой измельчённой мяты, пучок кинзы Способ приготовления: 1 - СОУС Обжарить лук, добавить куриный фарш, кориандр, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне. 2 - НАЧИНКА Разрезать лук-порей пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения. 3
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Белое куриное мясо, Две луковицы среднего размера, Три картофелины, 1/2 чайной ложки шафрана. Панировочные сухари – один мерный стакан, Один средний мандарин или мандариновый сок – половина мерного стакана, Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: В кастрюлю налить один мерный стакан воды. Поставить на плиту. Куриные грудки посолить, добавить одну луковицу, добавить половинное количество шафрана и потушить на медленном огне до полного испарения воды. Отдельно очистить и сварить картофель и горячим растереть либо прокрутить на мясорубке. Повторно прокрутить на мясорубке картофель и куриные грудки. Мелко нарезать лук и вмесить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлетки, макнуть в мандариновый сок, обвалять в «сухарях» и выложить на раскаленную сковороду. (Обжарить до появления корочки и перевернуть. После образования корочки с обеих сторон убавить огонь и подержать под крышкой по полной готовности).
|
Ингредиенты: Огурцы - 2 шт, Помидоры – 2 шт, Майонез – 100 гр, Салат латук – несколько листьев, Перец стручковый 1 шт. В небольших количествах соль, оливковое масло, уксус или сок лимона.
Способ приготовления: Мелко нарезать огурцы, помидоры, стручковый перец, салат латук в глубокую миску, добавить соль, оливковое масло, уксус или лимонную кислоту по вкусу и тщательно перемешать.
|
Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм, Рук репчатый – 3 головки, Яйцо – 3 штуки, Мука – половина мерного стакана, Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления: Очистить картофель и лук, натереть на терке, засыпать муку, соль, специи и перемешать. Яйца вбить в тесто и взбить пестиком всё массу. Разогреваем масло на сковороде. Массу небольшими порциями выкладывать на сковородку и обжарить с обеих сторон. Блюдо готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол.
| |