Пятница, 29.03.2024, 00:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2012 » Март » 28
Супы - широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» - это одно и то же, это не так - они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы». 

Для приготовление 5 порций необходимо: 
700 гр. телятины или баранины (рёбрышек) 
500 гр. картофеля 
250 гр. моркови 
4 луковицы 
300 гр. помидоров 
5 зубчиков чеснока 
3 ст. ложки томатной пасты 
3 ст. воды 
пучок кинзы 
соль 
специи: кориандр и черный перец 

Рецепт приготовления: 

Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде. Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, обжарить мясо ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 694 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
3 морковки 
½ кочана цветной капусты 
2 баклажана 
3 сладких перца 
2 кабачка 
15 зубчиков чеснока 
½ литра 10% яблочного уксуса 
1 литр холодной кипяченой воды 
3 ч. л. сухой измельчённой мяты 
соль 

Способ приготовления 
1- Вымыть все овощи, морковь почистить, затем все овощи порезать на большие кубики. Приготовить глубокую кастрюлю с кипяченой водой, куда положить все необходимые овощи и варить в течение 4-6 минут (не доводя до готовности). 

2- Маринадная заливка готовится из раствора соли, воды, уксуса и пряностей. Уложить все овощи в большую стеклянную банку, туда же добавить чеснок и мяту. Залить овощи маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи. 

3- Герметично закрыть банку и слегка встряхнуть. Оставить на 2-3 дня. 

Примечания. 
Чтобы не допустить брожения, очень важно, чтобы банка была ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 607 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы:
  3 ст. муки
  2 ст. л. масла
  3 луковицы
  1кг картофеля
  1 яйцо
  1 пучок кинза
  1 пучок петрушки
  соль
  вода
  специи (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Тесто
Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду и яйцо. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 20 минут.

2. Начинка
Очистить и порезать картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре, добавить туда 2 ст. ложки масла, измельченный лук, зелень (кинза), петрушку, приправить по вкусу.

3. Лепка булани
Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем тонкие лепёшки, потом на одну сторону кладём картофельное пюре, закрываем и жарим как чебуреки. Можно жарить на сковороде без масла, а смазывать подсолнечным маслом, когда снимаем со сковородки. Булани также мож ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 1037 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы:

  1 кг молодого картофеля
  2 стакана муки
  300 мл. раст. масла
  1 яйцо
  ½ ч. л. соды
  2 стакана воды
  соль
  специи (Карри)

Способ приготовления:
В глубокую миску высыпать муку, соль, добавить яйцо, карри и один стакан холодной кипяченой воды, все перемешать до однородной массы, чтобы не было комков (по консистенции должно напоминать тесто для блинов).

Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла. Разогреть глубокую сковороду, залить туда растительное масло. Каждый ломтик картошки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон.

Получится: сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный картофель. К этому картофелю хорошо подавать овощной освежающий салат и соус из карри или острое чатни.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 546 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz