Супы - широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» - это одно и то же, это не так - они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы». Для приготовление 5 порций необходимо: 700 гр. телятины или баранины (рёбрышек) 500 гр. картофеля 250 гр. моркови 4 луковицы 300 гр. помидоров 5 зубчиков чеснока 3 ст. ложки томатной пасты 3 ст. воды пучок кинзы соль специи: кориандр и черный перец Рецепт приготовления: Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде. Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, обжарить мясо
...
Читать дальше »
|
Для приготовления необходимы: 3 морковки ½ кочана цветной капусты 2 баклажана 3 сладких перца 2 кабачка 15 зубчиков чеснока ½ литра 10% яблочного уксуса 1 литр холодной кипяченой воды 3 ч. л. сухой измельчённой мяты соль Способ приготовления 1- Вымыть все овощи, морковь почистить, затем все овощи порезать на большие кубики. Приготовить глубокую кастрюлю с кипяченой водой, куда положить все необходимые овощи и варить в течение 4-6 минут (не доводя до готовности). 2- Маринадная заливка готовится из раствора соли, воды, уксуса и пряностей. Уложить все овощи в большую стеклянную банку, туда же добавить чеснок и мяту. Залить овощи маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи. 3- Герметично закрыть банку и слегка встряхнуть. Оставить на 2-3 дня. Примечания. Чтобы не допустить брожения, очень важно, чтобы банка была
...
Читать дальше »
|
Для приготовления необходимы: 3 ст. муки 2 ст. л. масла 3 луковицы 1кг картофеля 1 яйцо 1 пучок кинза 1 пучок петрушки соль вода специи (по вкусу) Способ приготовления: 1. Тесто Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду и яйцо. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 20 минут. 2. Начинка Очистить и порезать картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре, добавить туда 2 ст. ложки масла, измельченный лук, зелень (кинза), петрушку, приправить по вкусу. 3. Лепка булани Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем тонкие лепёшки, потом на одну сторону кладём картофельное пюре, закрываем и жарим как чебуреки. Можно жарить на сковороде без масла, а смазывать подсолнечным маслом, когда снимаем со сковородки. Булани также мож
...
Читать дальше »
|
Для приготовления необходимы:
1 кг молодого картофеля 2 стакана муки 300 мл. раст. масла 1 яйцо ½ ч. л. соды 2 стакана воды соль специи (Карри)
Способ приготовления: В глубокую миску высыпать муку, соль, добавить яйцо, карри и один стакан холодной кипяченой воды, все перемешать до однородной массы, чтобы не было комков (по консистенции должно напоминать тесто для блинов).
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла. Разогреть глубокую сковороду, залить туда растительное масло. Каждый ломтик картошки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон.
Получится: сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный картофель. К этому картофелю хорошо подавать овощной освежающий салат и соус из карри или острое чатни.
Приятного аппетита!
| |