Как известно, чай является самым популярным напитком в мире, и во многом благодаря его лечебным свойствам. В Китае, на родине этого чудодейственного напитка, чай называют «огнем жизни». В Афганистане чай считается одним из основных напитков. Процесс чаепития может длиться часами, особенно во время приема гостей, сопровождаясь беседами на самые разные темы. Примечательно, что старшее поколение в основном пьет зеленый чай, а молодежь предпочитает черный. Если предложить зеленый чай молодому афганцу, он может ответить: «Я еще молодой, чтобы пить зеленый чай». Афганцы, как и многие другие азиатские народы, заменяют лимон и сахар разнообразными сухофруктами, сладостями, печеньем и выпечкой домашнего приготовления. Одним из таки
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
605
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
31.03.2012
|
|
Рамазан-байрам, он же Иди Рамазан, является одним из главных афганских праздников, знаменующим собой завершение священного месяца Рамадан. Каждый из жителей Афганистана готовится к этому празднику по своему вкусу и карману. За неделю до наступления Рамазан-байрама афганцы проводят генеральные уборки в своих домах и обновляют гардероб, к празднику женихи дарят невестам особенные подарки. Конечно же, для афганских женщин этот праздник не обходится без приготовления сладостей своими руками. В особенности хотелось бы выделить кушанье, известное как «Колчае хатаи йо абе дандан», что в переводе с языка дари означает «печенье, тающее во рту». Для приготовления печенья понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан масла, фисташки и кардамон. В миске нужно смешать сахар и муку, а затем добавить масло. Тесто должно получиться рассыпчатым
...
Читать дальше »
|
Все привыкли есть с чаем что-то сладкое, но в Афганистане вместе с сухофруктами и различными сладостями к чаю подают еще и острые блюда. Одним из таких блюд является симьян. Если вы собираетесь накрыть для своих гостей восточный стол и по настоящему их удивить, то, наряду с восточными сладостями, приготовьте им симьян. Для приготовления этого блюда вам понадобится: мука, масло, молоко, соль, красный перец и куркума. В 400 граммов муки нужно добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и молоко. Куркуму добавляют для предания золотистого цвета, если ее дома не оказалась - ничего страшного. Все выше перечисленные ингредиенты вмешиваем до получения мягкого и эластичного теста. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Из теста делаем форму, которая изображена на фотографии, затем пропускаем через машину для приготовлений лапши.
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
592
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
31.03.2012
|
| |