Бараньи колбаски (бумбар)
Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) подготовленные заранее тонкие кишки, нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон и сумах.
На 150 г баранины: 1/2 яйца, 20 г топленого масла, 1 г укропа, 20 г зерен граната, 0,25 г перца: чеснок по вкусу. Тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
|