Куски баранины обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Мелкую бамию обмыть и осторожно удалить черешки. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить репчатый лук, бамию, помидоры, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, лимонный сок и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Подать баранину, полив соком, который образовался при ее тушении.
На 150 г баранины: 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 150 г бамии, 80 г помидоров, 15 г лимонного сока; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
|