30 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 300 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, зелень петрушки, перец, лавровый лист.
Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить. В грибной отвар положить морковь и 1 луковицу, перец, лавровый лист, соль, варить до мягкости овощей, снова процедить, закипятить.
С белого хлеба срезать корку, нарезать ромбиками или квадратиками. Вареные грибы порубить (можно пропустить через мясорубку), смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком, сметаной, сырым желтком, добавить соль, старательно перемешать. Полученной массой намазать гренки, сверху покрыть взбитым белком, выложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корки.
Бульон посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.
|