Пятница, 22.11.2024, 02:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2012 » Май » 21
1 кг картофеля, 
80-100 г солёного сала, 
2 луковицы, 
соль. 

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, немного подсушить и потолочь. Сало нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, поджарить на сале, перемешать с толчёным картофелем. 

Подать «Кашу картофельную с салом» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 418 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

600 г молодого картофеля, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
соль, 
укроп, 
мята. 

Молодой картофель очистить, помыть, обсушить, крупные клубни разрезать. Один клубень картофеля (если картофель мелкий, то взять 2-3 штуки), веточку укропа, листочек мяты и кусочек масла положить на алюминиевую фольгу, посолить. Фольгу завернуть таким образом, чтобы не вытекало масло. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 30-35 минут. 

Молодой картофель в фольге можно запечь и в горячей золе на костре. 

Подать «картофель запечённый в фольге» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 423 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 
200 г свинины, 
100 г сала, 
2 луковицы, 
1 яйцо, 
0,5 стакана молока, 
соль. 

Картофель помыть, сварить, очистить и потолочь (ранее толкли в ступе). Мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжарить на сале, нашинкованный лук смешать с картофелем, посолить, влить горячее молоко, перемешать. 

Выложить на сковороду, разровнять, смазать яйцом и запечь в духовке. 

Подать «комы по-могилёвски» с молоком, кислой капустой или солёными огурцами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 491 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 
3-4 луковицы, 
1 ст. ложка муки, 
0,5 стакана сметаны, 
2-3 ст. ложки жира, 
соль. 

Картофель сварить, очистить, большие клубни разрезать. Муку поджарить на жире до светло-кремового цвета, добавить сметану, обжаренный измельчённый лук, соль, подержать на небольшом огне 5-7 минут. Полученным соусом залить картофель и запечь в духовке. 

Подать смаженик на стол.

 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 549 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

800 г картофеля, 
400 г свежих грибов, 
120 г сала либо 4 ст. ложки топленого масла, 
соль, 
перец, 
лавровый лист, 
зелень петрушки. 

Очищенные и промытые грибы облить кипятком, порезать и обжарить на сале либо масле вместе с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать большими дольками, положить вместе с грибами в жаровню. Добавить соль, перец, влить воду и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения положить лавровый лист, зелень петрушки. 

Вместо свежих можно взять сушеные грибы (50 г). Их необходимо заранее замочить, отварить, нарезать и обжарить. 

Подать «картофель тушеный с грибами» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 411 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

800 г картофеля, 
4 яйца, 
50 г сыра, 
0,25 стакана молока, 
60 г жира, 
соль, 
перец, 
зелень. 

Картофель сварить, очистить, порезать кружками, обжарить на жире, выложить на сковороду, смазанную жиром. Смешать яйца, молоко, измельченный на тёрке сыр, соль, перец, порубленную зелень петрушки либо укропа. Залить этим картофель и поставить в духовку на 7-10 минут. 

Подать «запеканку из картофеля и яиц» на стол со свежими огурцами либо помидорами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 422 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

12 крупных клубней картофеля, 
400 г мяса (мякоть), 
1 луковица, 
1 ст. ложка внутреннего свиного жира, 
1,5 стакана жидкой сметаны, 
2 ст. ложки томатного пюре, 
соль, 
перец. 

Картофель очистить, удалить сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный накрошенный лук, соль, перец, перемешать. Клубни картофеля заполнить фаршем, переложить в жаровню, залить сметаной, добавить томатное пюре, соль и запечь в духовке. 

Подать «картофель фаршированный мясом» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 640 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

7,5 кг картофеля, 
1 ст. ложка муки, 
2 луковицы, 
50 г сала, 
2 ст. ложки топлёного масла, 
соль. 

Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить муку, обжаренный на сале лук, соль, перемешать. Картофельную массу выложить в глубокую сковороду, разровнять, опрыскать маслом и запечь в духовке. 

Подать «драчону картофельную» на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 835 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

1,2 кг картофеля, 
1 луковица, 
2 ст. ложки сметаны, 
2 ст. ложки муки (крахмала), 
1 яйцо, 
соль, 
сало для смазывания. 

Картофель очистить, натереть на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, необходимо сначала растереть по всей поверхности тёрки очищенный лук. В картофельную массу разбить яйцо, добавить сметану, муку, соль, всё перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. 

Подать «блины из картофеля» на стол со сметаной.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 524 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

1,2 кг картофеля, 
0,5 стакана муки, 
1 ст. ложка внутреннего свиного жира, 
соль, 
сода. 

Очищенный картофель натереть на тёрке, отжать, добавить муку, соль, соду, перемешать. Полученное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 3х5 см и выпечь в духовке на противне, смазанном жиром. 

Перед подачей на стол опустить копытки в подсоленную воду либо мясной бульон, варить 10 минут. 

Подать «копытки белорусские» на стол со сметаной либо луком, поджаренном на сале.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 482 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

Приготовление

Кислое неснятое молоко в глиняных кувшинах поставить в слабонагретую печь или духовку на непродолжительное время. Затем добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в небольшой полотняный мешок (клинок) и подвесить, поставив снизу посуду для стока сыворотки. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязать шпагатом, положить между двумя деревянными досками, сверху — груз и выдерживать в течение суток. Готовый сыр нарезать ломтиками и Подать к столу.

Состав

Для приготовления требуется: 5—10 л молока, тмин, соль.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 471 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

Приготовление

Картофель очистить от кожуры, помыть, натереть на терке, слегка отжать воду. В картофельную массу всыпать немного пшеничной муки или крахмала, добавить соль, вбить яйца и тщательно перемешать. От картофельной массы отделять кусочки, скатывать их в виде шариков и опускать в кипящую подсоленную воду.

Сваренные галушки залить кипяченым молоком и добавить сливочное масло.

Состав

Для приготовления требуется: 9–10 картофелин, 3 ст. ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки масла, соль.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 484 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

Приготовление

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Одновременно приготовить соус: муку поджарить на сковороде с жиром до слегка кремоватого цвета, добавить сметану, поджаренный репчатый лук, соль и проварить все 5–7 минут. Приготовленным соусом залить картофель и поставить в духовой шкаф для запекания. Перед подачей на стол смаженики посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Состав

Для приготовления требуется: 10–12 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 5–6 ст. ложек сметаны, 2–3 ст. ложки жира, зелень, соль.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 531 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

500 г говядины, 
500 г свежей капусты, 
3 картофелины, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
2 кислых яблока, 
2 помидора, 
2 ст. ложки внутреннего свиного сала, 
2 ст. ложки сметаны, 
соль, 
перец, 
лавровый лист, 
укроп. 

Сварить мясной бульон. Обжарить на сале измельченные морковь, петрушку, лук, в конце добавить нарезанные дольками помидоры. 

В бульон во время кипения положить нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель. Когда картофель станет мягким, добавить обжаренные лук и коренья. За 5 минут до конца приготовления опустить дольки яблок, очищенные от шкурки, положить перец, лавровый лист, соль. 

При подаче на стол «капусты свежей с яблоками» заправить сметаной, посыпать мелко порезанным зелёным укропом.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 482 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz