500 г говядины, 500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 кислых яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки внутреннего свиного сала, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Сварить мясной бульон. Обжарить на сале измельченные морковь, петрушку, лук, в конце добавить нарезанные дольками помидоры.
В бульон во время кипения положить нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель. Когда картофель станет мягким, добавить обжаренные лук и коренья. За 5 минут до конца приготовления опустить дольки яблок, очищенные от шкурки, положить перец, лавровый лист, соль.
При подаче на стол «капусты свежей с яблоками» заправить сметаной, посыпать мелко порезанным зелёным укропом.
|