Пятница, 22.11.2024, 03:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2012 » Май » 12
50 г сушеных грибов, 
500 г кислой капусты, 
1 морковь, 
1 луковица, 
2 ст. ложки жира, 
3 ст. ложки томатного пюре, 
2 ч. ложки муки, 
4 ч. ложки сметаны, 
перец, 
лавровый лист, 
соль, 
зелень. 

Заранее замоченные грибы сварить, промыть, тонко нарезать. Грибной бульон процедить через сложенную вдвое ткань. Кислую капусту положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой примерно 1,5 часа. За 25 минут до готовности добавить нарезанные и поджаренные лук и морковь. 

В грибной бульон во время кипения положить тушеную капусту, приготовленные грибы, перец-горошек, лавровый лист, разведенную охлажденным бульоном пассерованную муку, соль и варить еще 7-8 минут. 

Подать со сметаной и измельченной зеленью.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

400 г копчёных рёбер, 
300 г щавеля, 
4 картофелины, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
2 яйца, 
1 луковица, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
1 ст. ложка муки, 
4 ст. ложки сметаны, 
соль, 
перец, 
зелень. 

Рёбра порубить, помыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне около часа. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, готовить еще 15-20 минут. 

Щавель перебрать, удалить черенки, промыть, порезать, опустить в бульон вместе с нашинкованным луком. Заправить суп мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, добавить соль, перец, варить 5-6 минут.

В каждую тарелку положить дольки вареного яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной. Подать «суп из щавеля» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 446 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

500 г мяса, 
1 луковица, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
соль. 

Для колдунов:
1,5 стакана муки, 
500 г мяса (мякоть), 
1 яйцо, 
1 луковица, 
соль, 
перец. 

Сварить мясной бульон, добавив морковь, корень петрушки и лук. Чтобы он был прозрачным, необходимо варить на слабом огне и в течение приготовления несколько раз подливать четверть стакана холодной воды, в конце варки посолить. Готовый бульон процедить. 

Мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, влить немного воды, добавить перец, соль, старательно перемешать. 

С просеянной муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать его. Вырезать выемкой стакана кружки, положить на середину каждого фарш, края защипнуть.

Подготовленные колдуны на несколько секунд опустить в кипяток, затем переложить в бульон и варить на слабом огне 6-8 минут.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 511 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

30 г сушеных грибов, 
1 морковь, 
2 луковицы, 
300 г белого хлеба, 
1 яйцо, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
1 ст. ложка сметаны, 
соль, 
зелень петрушки, 
перец, 
лавровый лист. 

Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить. В грибной отвар положить морковь и 1 луковицу, перец, лавровый лист, соль, варить до мягкости овощей, снова процедить, закипятить. 

С белого хлеба срезать корку, нарезать ромбиками или квадратиками. Вареные грибы порубить (можно пропустить через мясорубку), смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком, сметаной, сырым желтком, добавить соль, старательно перемешать. Полученной массой намазать гренки, сверху покрыть взбитым белком, выложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корки. 

Бульон посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 514 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

40 г сушеных грибов, 
4 картофелины, 
4 ст. ложки ячменной крупы, 
1 морковь, 
1 луковица, 
50 г сливочного масла, 
2 ст. ложки сметаны, 
перец, 
соль, 
лавровый лист. 

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа без соли. Сваренные грибы вынуть, промыть тёплой водой, нарезать полосками. Бульон процедить. 

Промытую ячменную крупу залить холодной водой, оставить на 2 часа для набухания, затем отварить. 

Приготовленные грибы и крупы переложить в грибной бульон, поварить 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, а за 5 минут до готовности положить обжаренные на масле морковь и лук, перец, лавровый лист. 

Готовый суп заправить сметаной. Подать «суп грибной с ячменной крупой» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 470 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

500 г картофеля, 
2 луковицы, 
100 г сала, 
1 морковь, 
соль, 
зелень. 

Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде. Поджарить на сале нашинкованный лук, положить в суп, поварить еще 3-5 минут. 

Готовый «суп из молодого картофеля» посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 451 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

2 л молока, 
1 стакан муки, 
2 яйца, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
соль, 
сахар. 

Вскипятить стакан молока, положить масло, всыпать муку и, размешивая, держать на небольшом огне 4-5 минут. Снять с огня, немного остудить, добавит сырые яйца, перемешать. 

Во время кипения в молоко класть ложкой клёцки, варить, пока они не всплывут на поверхность. Заправить суп по вкусу солью и сахаром. 

Подать «суп молочный с клёцками» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 439 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

1,5 стакана муки, 
1-2 яйца, 
40 г сливочного масла, 
6-7 стаканов молока, 
соль. 

Просеянную пшеничную муку поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить немного воды, яйца, масло, соль, старательно перемешать. Полученные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком. Варить 5-7 минут на небольшом огне помешивая. Когда необходимо, добавить в затирку соль. 

Подать затирку к столу
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 518 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

500 г свинины с салом, 
1-2 луковицы, 
1 стакан хлебного кваса, 
соль, 
перец, 
лавровый лист. 

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. На вытопленном сале обжарить мелко порезанный лук. Мясо с луком переложить в сотейник, залить хлебным квасом и потушить на небольшом огне 10 минут. 

Подать свинину «веращага» с картофельным пюре или блинами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 521 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

400 г свинины, 
4-5 зубков чеснока, 
1 яйцо, 
3-4 ст. ложки молотых сухарей, 
4 ст. ложки жира, 
соль, 
перец. 

Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, скрутить в виде колбасок (можно скрепить заостренной деревянной палочкой), обвалять в сухарях, смочить сырым яйцом и снова обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве жира и поставить на 10-15 минут в духовку.

Подать свинину аппетитную к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 464 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

800 г свинины (мякоть), 
300 г яблок, 
1-2 луковицы, 
50 г топленого сала, 
соль, 
тмин, 
сахар. 

Свинину (целым куском) натереть солью, щепоткой сахара, смазать топленым салом, положить в жаровню и поставить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится, посыпать его тмином, обложить кусочками очищенных яблок и кружками лука. Тушить всё вместе, добавляя по мере испарения сока воду, до готовности мяса. 

При подаче «свинины с яблоками» на стол нарезать мясо поперек волокон, обложить кусочками яблок. 

 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 505 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

500 г свинины, 
1 кг картофеля, 
2 луковицы, 
1 ст. ложка маргарина, 
500 г майонеза, 
соль, 
перец. 

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, положить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Затем – слой лука, нарезанного кружками. Последний слой – очищенный картофель, также нарезанный кружками. Добавить соль, залить майонезом и запекать в умеренно нагретой духовке около 1,5 часа. 

 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 464 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

800 г поросятины, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
2 ч. ложки муки, 
3 ст. ложки сметаны, 
соль, 
перец, 
лавровый лист. 

Мясо целым куском положить в подсоленную воду во время кипения (около 1 л), добавить морковь, корень петрушки, лук и варить на слабом огне полчаса. Затем положить в кастрюлю перец-горошек, лавровый лист и довести мясо до готовности. 

Мясо вынуть, отвар процедить, добавить в него пассерованную муку, разведенную охлажденным отваром, прокипятить, влить сметану, прогреть. Этим соусом полить нарезанную кусочками поросятину. 

Подать «поросятину отварную» с солеными огурцами или помидорами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 477 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

400 г говядины (вырезка), 
1 ст. ложка внутреннего свиного сала, 
4 зубика чеснока, 
соль, 
перец. 

Мясо разрезать поперек волокон на четыре части, каждую слегка отбить, придать круглую форму, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком. Жарить бифштексы на сильно разогретой сковороде. Бифштексы считаются готовыми, если при нажатии из мяса не выделяется красный сок. 

Подать к столу «бифштекс по-белорусски» с жареным картофелем и маринованными грибами.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 507 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

600 г мяса, 
6-8 картофелин, 
1 морковь, 
1,5 ст. ложки муки, 
0,5 стакана сметаны, 
1,5 ст. ложки внутреннего свиного сала, 
соль, 
перец, 
лавровый лист. 

Мясо промыть, нарезать кусочками (по 30-40 г), слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на свином сале до образования румяной корочки. Положить мясо в чугунок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные лук, морковь, картофель, влить бульон или воду и тушить на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавить лавровый лист, соль, влить сметану и потушить всё вместе. 

Подать «поджарку по-крестьянски» к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 476 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

500 г говядины, 
2 ст. ложки топленого масла или сала, 
2 луковицы, 
1 ст. ложка сахара, 
1 пряник, 
2 ст. ложки томатного пюре, 
2 ст. ложки измельченных ржаных сухарей, 
1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, 
соль, 
перец, 
лавровый лист. 

Обмытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на масле или сале. Переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить бульон или воду и тушить около часа. Затем положить измельченные ржаные сухари и пряник, томатное пюре, соль, сахар, перец, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушить до готовности. 

Подать «мясо кисло-сладкое» с вареным или жареным картофелем.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 423 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

600 г говядины (мякоть), 
100 г корейки, 
100 г черносливов, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
1 ч. ложка муки, 
100 г сметаны, 
1 ст. ложка жира, 
соль, 
перец. 

Мясо помыть, очистить от пленок, нашпиговать брусочками корейки, обжарить со всех боков. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук, влить около стакана бульона и тушить час на слабом огне. Затем положить вымытый чернослив (без косточек), соль, перец и тушить еще 25-30 минут. 

Готовое мясо и чернослив вынуть, соус процедить через дуршлаг, добавить сметану с мукой, прокипятить, полить нарезанное мясо. 

Подать говядину с черносливом к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 455 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

200 г свиного фарша, 
300 г говяжьего фарша, 
1 яйцо, 
0,5 головки чеснока, 
1 ст. ложка муки, 
1 ст. ложка внутреннего свиного сала, 
соль, 
перец. 

В мясной фарш добавить яйцо, мелко порубленный чеснок, соль, перец, влить несколько ложек воды, всё хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие колбаски, обсыпать их мукой, выложить на смазанную свиным салом сковороду и запечь в духовке. 

Подать «колбаски по-могилевски» к столу.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 507 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz