400 г копчёных рёбер, 300 г щавеля, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень.
Рёбра порубить, помыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне около часа. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, готовить еще 15-20 минут.
Щавель перебрать, удалить черенки, промыть, порезать, опустить в бульон вместе с нашинкованным луком. Заправить суп мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, добавить соль, перец, варить 5-6 минут.
В каждую тарелку положить дольки вареного яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной. Подать «суп из щавеля» к столу.
|