500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль.
Для колдунов: 1,5 стакана муки, 500 г мяса (мякоть), 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец.
Сварить мясной бульон, добавив морковь, корень петрушки и лук. Чтобы он был прозрачным, необходимо варить на слабом огне и в течение приготовления несколько раз подливать четверть стакана холодной воды, в конце варки посолить. Готовый бульон процедить.
Мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, влить немного воды, добавить перец, соль, старательно перемешать.
С просеянной муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать его. Вырезать выемкой стакана кружки, положить на середину каждого фарш, края защипнуть.
Подготовленные колдуны на несколько секунд опустить в кипяток, затем переложить в бульон и варить на слабом огне 6-8 минут.
|