800 г рыбы, 2-3 ломтика черствой булки, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, 0,5 ч. ложки сахара, соль, перец.
Рыбу нескольких сортов (треску, скумбрию, ставриду и др.) очистить, выпотрошить, промыть. Мякоть рыбы отделить от костей, пропустить через мясорубку два раза – второй раз вместе с луком и булкой, замоченной в воде или молоке. Добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать шарики (галки).
На дно кастрюли положить рыбные головы, плавники, кости, нарезанную кружками морковь, шелуху от лука, соль, сахар, влить воду (около 0,75 л). Когда вода закипит, опустить в нее галки и варить на слабом огне 1 час.
Подать рыбные галки вместе с соусом, в котором они готовились (можно горячими или холодными).
|