500 г баклажанов, 300 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г стручкового перца, 200 г зеленых помидоров, 100 г чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты, 500 мл винного уксуса.
Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части и нарезать. Посолить их и оставить на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет на 24 часа. Капусту, морковь, свеклу, чеснок, стручковый перец и зеленые помидоры очистить, вымыть и нарезать дольками, а зелень нашинковать. Подготовленные овощи посолить, смешать с баклажанами, сложить в банку, залить винным уксусом и оставить для созревания на 6-7 дней.
|