Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, мелко нашинкованные стручки перца, томат-пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать. Приготовленный фарш поставить на холод на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2 - 3 штуки на порцию. Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить. Подать кололик политым маслом и украшенным веточками петрушки; маринованные сливы, груши подать отдельно.
На 70 г говядины: 20 г репчатого лука, 25 г стручкового перца, 15 г томата-пюре, 1/4 яйца, 40 г молока, 15 г сухарей, 20 г топленого масла, 100 г маринованных слив и груш; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|