Из яиц, воды и муки высшего сорта замесить тесто средней консистенции и разделить его на 20 частей, придав им округлую форму, причем первый шарик величиной с грецкий орех, а последующие постепенно увеличить. Оставить на 2 часа для расстойки. Раскатать самый маленький шарик до толщины 3 мм, сложить в 4 слоя. Затем раскатать второй шарик, в него положить сложенный первый и снова завернуть, затем в третий и так до конца. Полученный большой шар оставить на 1 час для расстойки, после чего в глубокой сковородке, смазанной маслом, раскрыть в пласт толщиной 2 см, в центре сделать ямку и влить в нее топленое масло. Выпекать в духовом шкафу до готовности, затем разрезать и полить медом. Подать в горячем или холодном виде.
На 400 г муки: 4 яйца, 120 г топленого масла; мед и соль по вкусу.
|