4 куриные ножки, 2 ломтика белого хлеба, 0,75 стакана молока, 1 куриная печёнка, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сметаны, соль, перец, мускатный орех.
С куриных ножек снять шкурку. Косточки порубить таким образом, чтобы часть их осталась со шкуркой. Мякоть срезать с косточек и пропустить через мясорубку. Затем перемешать с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу смешать с покрошенным обжаренным луком и мелко порезанной обжаренной печенкой, добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать.
Приготовленным фаршем заполнить шкурку от ножек, зашить, смазать сметаной, положить на смазанную маслом сковороду и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета.
Подать «ножки куриные фаршированные» на стол.
|