В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 500 г грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для заливки: 110 г топленого масла, 175 г меда.
|