1 свекла, 20 г сливочного масла, 30 г зерен граната, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, кинза, соль.
Очищенную свеклу нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом и солью. Ядра грецких орехов размельчить, добавить гранатовый сок, перемешать с пюре из свеклы. Фисинджан выложить на блюдо и гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпать кинзой и половинками ядер грецких орехов.
|
1 стакан красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка топленого масла, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка уксуса или гранатового сока, кинза, перец, соль.
Вареную фасоль протереть, заправить пассерованным репчатым луком, солью, перцем. Ядра грецких орехов потолочь, развести уксусом или лучше гранатовым соком, добавить к фасоли, перемешать, сверху посыпать кинзой, репчатым луком, нарезанным кольцами.
|
200 г баранины, 1 головка репчатого лука, 4-5 помидоров, 1-2 ст. ложки сметаны, перец, соль.
Баранину весом 1-1,5 кг сварить куском до готовности, вынуть из бульона и охладить. При подаче нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, положить на тарелку. На гарнир подать помидоры, нарезанные кружочками, посыпанные мелко нарезанным луком, залитые сметаной.
|
Яйца, красная икра, огурцы, помидоры, листовой салат, зеленый лук, соль.
Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придать им вид бочонка. С одной стороны яйца ложкой вынуть желток. Яйцо наполнить красной икрой, накладывая ее горкой. На блюдо уложить листья зеленого салата, украсить ломтиками огурцов, свежих помидоров и зеленым луком.
|
400 г осетрины, 50 г малосольной семги, 1 ст. ложка зернистой икры, 2 картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 стакан сметаны, 1 лимон, салат листовой, эстрагон, перец, соль по вкусу.
Осетрину отварить, удалить кожуру и хрящи. Нарезанные овощи заправить сметаной, уложить горкой на блюдо и украсить длинными ломтиками отварной осетрины, листьями салата, зеленью эстрагона, пластиками семги, свернутыми кулечком, внутри которых сюрприз - зернистая икра.
|
4 огурца, 4 помидора, 4 шт. сладкого перца, кинза, зеленый лук, базилик, винный уксус, перец, соль по вкусу.
Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль по вкусу и перемешать.
|
300 г портулака, 2-3 зубка чеснока, уксус, соль по вкусу. Портулак приварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, порезать, посыпать мелко нарезанным чесноком, черным перцем, полить винным уксусом, разбавленным водой 1:1.
|
8 помидоров, 4 огурца, 8 ст. ложек сметаны, зеленый лук, репчатый лук, красный редис, укроп, перец, соль по вкусу.
Помидоры, огурцы и красный редис нарезать тонкими кружочками и уложить на блюдо, в центр - нашинкованный зеленый лук. Кольца репчатого лука уложить на помидоры, заправить солью, перцем, сметаной, посыпать укропом, украсить листьями зеленого салата.
|
200 г кутума холодного копчения, 2 яйца, 1 головка репчатого или половина пучка зеленого лука, 30 г черствого мякиша белого хлеба, 1 ст. ложка топленого масла, кинза, укроп, перец, соль.
Копченый кутум отварить в воде, очистить от чешуи и костей. Зеленый лук, кинзу и укроп вымыть, нашинковать, добавить масло, яйца, мелкие кусочки кутума, накрошенный белый хлеб, перец и соль, тщательно взбить. Иногда вместо зеленого лука добавляют жареный репчатый. Далее готовить так же, как кюкю из зелени. При подаче на стол нарезать на ромбы и залить маслом.
|
2 яйца, зеленый лук, кинза, укроп, 1 пучок шпината (примерно 50 г), 1 стакан ядер грецких орехов, 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль.
Готовится так же, как кюкю из зелени. Только во взбитые яйца с зеленью добавить измельченные ядра грецких орехов.
|
|