Паштет из кипперсов
Ингредиенты:
• 450 г вареного филе кипперсов
• 275 мл молока
• 25 г масла
• 25 г муки
• 150 мл майонеза
• 2 яйца (белок и желток отдельно)
• 1 десертная ложка лимонного сока
• щепотка мускатного ореха •Юг порошкообразного желатина
• 3 столовые ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалить кожу с кипперсов и измельчить их. Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и смешать с молоком. Довести до кипения, все время помешивая, затем смешать с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. Растворить в воде желатин, положить в соус с кипперсами и отставить в сторону, чтобы начал застывать. Быстро взбить белки, положить в соус майонез. Переложить смесь в плоскую литровую посуду, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять поверхность и оставить паштет остывать на ночь. На следующий день положить на тарелку и украсить кружочками огурца и зелеными фаршированными оливками.
|
Паштет из говядины
Ингредиенты:
• 400 г холодной отварной говядины
• 210 г сыра
• 4 ч. л. густой томатной пасты
• 4 ч. л. майонеза
• 2 ложки подслащенной горчицы
• щепотка мускатного цвета
• 75 г топленого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим паштетом намазывают сандвичи. Порубить мелко мясо сечкой и смешать с сыром, томатной пастой, добавить все пряности, посолить и тщательно, равномерно перемешать, положить полученную пасту в маленькую посуду и залить растопленным кипящим маслом. Хранить в холодном месте.
|
Капуста по-манчестерски
Ингредиенты:
• 200 г капусты
• 15 г масла сливочного
• перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты разрезают на четыре части, удаляют кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают влагу, нарезают прямоугольниками и квадратами, солят, перчат, заливают бульоном и доводят до готовности. После этого капусту откидывают и поливают сливочным маслом.
|
Яйца пашот по-английски
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 30 г белого хлеба •Юг тертого сыра
• 12 г масла сливочного
• 5 г салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на 2 минуты в сильно разогретый жарочный шкаф. При подаче украшают зеленью.
|
Шпинат по-английски
Ингредиенты:
• 70 г шпината
• 15 г сливочного масла
• 50 г бульона
• перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанный шпинат обрезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.
|
Салат английский
Ингредиенты:
• мякоть цыпленка 300 г
• отварные грибы 100 г
• сельдерей
• огурцы 2 шт.
• 1/2 банки майонеза
• 2 ч. л. горчицы готовой
• 2 пучка редиса
• листья салата
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.
|
Голубиный паштет Ингредиенты: • 1 голубь • 220 г свиной грудинки • 110 г бекона • 220 г свиной печени • 6 раздавленных ягод можжевельника • 6 раздробленных горошин перца • 1 мелко нарезанная головка лука • 1 столовая ложка красного вина или коньяка • 50 г масла • 1 большой измельченный зубчик чеснока • 1 ст. л. свежей измельченной зелени или 1 ч. л. сухой • 1 взбитое яйцо • 150 мл раствора желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. Нарезать половину мяса голубя и четверть мяса свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Свиную печень ошпарить, снять пленку и нарубить сечкой. Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку, сделать фарш, соединить его с мясом. Обжарить в масле лук и чеснок, соединить с зеленью, яйцом, красным вином, можжевельником и перцем, влить подливку в мясную часть, посолить и сложи
...
Читать дальше »
|
Салат "Пиккадили"
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 3 головки репчатого лука
• сельдь 2 филе
• 3 ст. л. растительного масла
• уксус, горчица
• петрушка и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить картофель, подсоленный в воде, в мундирах. Сваренный картофель очистить от кожуры, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука. Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую сельдь или анчоусы. В салатник положить горкой, в последовательном порядке картофель, лук,
рыбу. Салат посыпать мелко рубленой петрушкой и заправить оливковым маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.
|
Яичница с помидорами, чесноком и красным перцем 4 яйца, 2 cm. ложки растительного масла, 1/2 головки чеснока, 1 маленький стручок острого перца, тмин, 4 помидора, соль.
Окунуть помидоры на 1-2 мин в кипяток, и сняв с них кожицу, нарезать кусочками. Обжарить в растительном масле зубчики чеснока, добавить помидоры и целый стручок перца, посыпать тмином и посолить. Когда помидоры будут готовы, влить в них вбитые яйца и жарить еще 4-5 мин.
|
Сладкий перец с оливковым маслом 1 кг сладкого перца, 3 cm. ложки оливкового масла, соль.
Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковьм маслом. Вариант: перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор.
|
|