1 гусиная шейка, 0,5 стакана гречневой или ячменной крупы, 1 гусиная печень, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, перец, лавровый лист.
Шейку подсмолить, очистить, промыть. Приготовить рассыпчатую гречневую или ячменную кашу, перемешать ее с нашинкованным поджаренным луком и кусочками сырой печени, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить шейку, зашить с обеих сторон. Положить в горшочек или сотейник, добавить мелко порезанный корень петрушки, лавровый лист, влить немного воды и поставить в духовку. Через 15-20 минут уменьшить огонь до 100° и довести шейку до готовности. Показатель готовности – румяный цвет гусиной шейки.
Подать «шейку гусиную» на стол.
|