Телятина по-английски
Ингредиенты:
• 540 г телятины •130 г лука-порея
• 130 г капусты
• 130 г моркови
• 150 г сельдерея
• 200 г соуса пикантного
• 100 г масла сливочного
• 700 г картофеля
• перец черный, лист лавровый, зелень петрушки, вода, соль для соуса;.
• 357 г лука репчатого
• 45 г масла сливочного
• 75 г 9%-ного уксуса
• 50 г соуса "Южного"
• 185 г корнишонов
• 800 г соуса красного основного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину из передней части туши нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мясо. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают мясо. Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики величиной с грецкий орех и припускают их в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем добавляют к мясу и доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовление соуса. Лук мелко рубят, слегка пассеруют, заливают уксусом, добавляют перец горошком, лавровый лист и кипятят пять-семь минут. Добавляют красный основной соус, проваривают, заправляют соусом "Южный", добавляют мелко нарубленные корнишоны и доводят до кипения.
|