Пудинг с творогом
Ингредиенты:
• 0,5 кг творога
• 1 кофейная чашка сливочного масла •1,5 стакана манной крупы
• 4 взбитых в крутую пену белка
• 1 щепотка соли
• 1 кофейная чашка розовой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размять 0,5 кг творога с 1 кофейной чашечкой сливочного масла. Прибавить 1,5 стакана манной крупы, 4 взбитых в крутую пену белка, 1 щепотку соли и 1 кофейную чашечку розовой воды. Приготовленную смесь положить на смазанную маслом и посыпанную сухариками салфетку и варить 0,5 часа. Готовый пудинг выложить в тарелку и залить маслом со спассерованными сухариками.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
434
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Пай с яблоками Ингредиенты: • 1,5 стакана муки • 2 ст. л. растопленного сливочного масла • 1 ст. л. смальца • 1 щепотка соли • 2-3 яблока • 1 стакан изюма без семечек • 1 лимон • 1 апельсин • 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. корицы •1/2 стакана мелко нарезанных цукатов ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
428
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Мине пай Ингредиенты: тесто: • 300 г муки • 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину маргарина) • сода на кончике ножа • вода •1-2 желтка начинка: • 250 г почечного жира • 250 г коринки • 250 г изюма • 250 г изюма без косточек • 100 г цукатов • 50 г молотого миндаля • 2 яблока • 1/2 апельсина • 1/2 лимона • 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, молотого миндаля • мускат на кончике ножа • 1/2 рюмочки коньяка • соль на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начи
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
476
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Пудинг с изюмом Ингредиенты: • 280 г говяжьего почечного жира • 280 г мелко натертых сухарей • 140 г муки • 220 г изюма без косточек • 280 г изюма какого-либо другого сорта • 140 г очищенных и нарубленных яблок • 4 яйца • 140 г мелко нарубленных цукатов • 30 г рубленого миндаля • цедра и сок 1/2 лимона • 1/2 ч. л. мускатного ореха • 90 г сахара • 1/4 ч. л. соли • 1 рюмка рома • 1/2 рюмки коньяка • 1 стакан крепкого вина Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру лимона, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
505
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Уэльские рейбит - гренки с сыром
Ингредиенты:
• 6 толстых ломтиков батона
• 240 г тертого сыра
• 3 ст. л. сливочного масла или маргарина
• 1/8 л пива
• 1/2 ч. л. красного молотого перца
• 1 ч. л. горчицы •1-2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.
|
Иокширский пудинг
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1/2 л молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
485
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Черничный флан
Ингредиенты: для теста:
• 175 г раздробленного печенья из непросеянной муки
• 1 десертная ложка (без верха) сахарной пудры
• 25 г измельченных грецких орехов
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 75 г растопленного масла для начинки:
• 220 г черники или малины
• 150 мл сливок 35%-ных
• 150 мл сметаны
• 2 десертные ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить кольцо диаметром 17 см на тарелку. Смешать крошки печенья с пудрой, орехами и корицей, затем с растопленным маслом и положить смесь в кольцо. Распределить равномерно внутри кольца и по его стенкам, утрамбовать и поставить на 1 час в холодное место. Рассыпать часть черники по дну, слегка взбить сливки, положить в них сметану и пудру и ложкой положить на чернику. Рассыпать оставшуюся чернику на сметану со сливками, осторожно убрать кольцо и немедленно подавать флан на стол.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
466
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Королевские блинчики Ингредиенты: для жидкого теста: • 110 г муки • щепотка соли • 2 взбитых яйца • 275 мл молока для соуса: • 3 больших апельсина • 2 больших лимона • 75 г масла •110 г сахарной пудры • 3 ст. л. ликера ПРИГОТОВЛЕНИЕ Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковородке диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Повернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковородке, положить пудру и жарить 1 минуту. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
409
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Суфле-крем "Кадушка в шляпе"
Ингредиенты:
• 275 мл 35%~ных сливок
• цедра и сок одного лимона
• около 150 мл белого вина •110 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Существует много вариантов этого рецепта, это один из них. Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить сливки и, когда они начнут густеть, постепенно добавлять к ним винную смесь до образования кремообразной массы. Подавать не позже чем через 1 час, с песочным печеньем, малиной.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
473
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Карамельный крем
Ингредиенты:
• 570 мл сливок 35%-ных
• 4 желтка
• 3 ст. л. (без верха) сахарной пудры
• капелька ванильной эссенции
• дополнительное количество сахарной пудры для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сливки до закипания. Взбить вместе желтки и 3 столовые ложки сахарной пудры, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и вылить в посуду вместимостью 0,7 литра. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить заварной крем при 180 градусах в течение 40 минут, пока слегка не загустеет. Оставить остывать на ночь. Густо посыпать поверхность пудрой и поставить блюдо в предварительно нагретом гриле на несколько минут так, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Дать остыть и отвердеть. Подавать со свежей малиной.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
439
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Десерт Атолл Броуз
Ингредиенты:
• 275 мл сливок (40%-ных)
• 75 мл виски
• 3 ст. л. меда
• 50 г поджаренной овсяной муки /или толокна/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хотя Атолл Броуз является напитком, но при добавлении его к составу сливок, он становится десертом.
Взбить сливки в плотную пену, смешать их с овсяной мукой и медом, слегка заморозить. Перед подачей влить виски. Подавать в креманках.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
488
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Сладкие пирожки
Ингредиенты:
• 275 г муки
• большая щепотка соли
• 75 г маргарина
• 50 г лярда
• 330 г сладкого фарша (изюм, миндаль, сахар)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать просеянную муку и соль в миску. Положить жир, нарезанный на небольшие кусочки и растереть до гладкости. Влить достаточное количество холодной воды, чтобы получилось тугое тесто, осторожно смесить его на посыпанной мукой поверхности. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать одинаковое число кружков по 7,5 и 5 см. Выложить большими кружками формочки для пирожков, положить на них фарш и накрыть меньшими кружками, тщательно соединив смоченные водой края. Раскатать обрезки теста и вырезать еще кружки, чтобы использовать все тесто. Сделать вертелом отверстие в центре каждого пирожка и испечь их при 200 градусах в течение 20 минут. Дать остыть, перед подачей на стол посыпать кондитерским сахаром.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
396
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Крем английский
Ингредиенты:
• 100 г молока
• 14 г сахара
• 1 желток •Юг варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко кипятят с сахаром, взбитый желток при непрерывном помешивании добавляют в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю и также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при температуре 70-80 градусов. Смесь не должна кипеть. Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами и вареньем.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
438
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Плумпудинг Ингредиенты: • 220 г мытой коринки • 220 г светлого изюма • 220 г нарезанного изюма без косточек • 110 г нарезанных цукатов • 110 г очищенного, обжаренного и нарезанного миндаля • 220 г тертого белого хлеба • 220 г карамельной пробы • 20 г измельченного околопочечного жира мелко натертая цедра и сок 1 лимона • 220 г муки • щепотка соли • 1 ч. л. (без верха) молотого мускатного ореха • 1 ч. л. (без верха) молотой корицы • 1 ч. л. смеси пряностей • 3 взбитых яйца • 275 мл коричневого эля или темного пива верхнего брожения ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать изюм с цукатами и миндалем, добавить сахар, тертый хлеб, жир и цедру. Просеять муку со специями, затем смешать их с другими ингредиентами: с яйцом, лимонным соком и пивом до получения смеси довольно слабой консистенции. Оставить на ночь. На следующий день положить пудинг в смазанную жиром двухлитровую форму
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
548
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Кпапшот
Ингредиенты:
• 450 г очищенного картофеля
• 450 г репы
• 25-50 г топленого масла
• 1 ст. л. (без верха) нарезанного шнитт-лука
• соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить картофель и репу, сделать из них пюре. Добавить масло, лук, посолить и поперчить по вкусу, взбить, не снимая с огня, подавать очень горячим.
|
Паровой пирог с кроликом Ингредиенты: • 225 г блинной муки • 0,5 ч. л. пекарского порошка или соды • 1 ч. л. лимонной кислоты • щепотка соли • 75 г нарезанного околопочечного жира для начинки: • 1 кролик • 220 г мелко нарезанного лука • 220 г очищенной и натертой моркови • 110 г нарезанного бекона • 25 г муки с солью и перцем • 4 ст. л. куриного бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку, соль, жир, воду замесить в легкое, некрутое тесто. Отделить четверть, остальное раскатать в блин и выложить им изнутри литровую форму, слегка смазанную жиром. Тесто должно слегка выступать за края. Мясо с кролика нарезать на мелкие кусочки, обвалять в подсоленной и поперченной муке, смешать стертой морковью, беконом и луком. Хорошо перемешать и положить всю эту начинку в выложенную тестом форму. Влить бульон. Раскатать оставшееся тесто в блин, накрыть им форму и плотно соединить его (защипать) с тестом в форме. Прикрыть
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
556
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Телятина по-английски Ингредиенты: • 540 г телятины •130 г лука-порея • 130 г капусты • 130 г моркови • 150 г сельдерея • 200 г соуса пикантного • 100 г масла сливочного • 700 г картофеля • перец черный, лист лавровый, зелень петрушки, вода, соль для соуса;. • 357 г лука репчатого • 45 г масла сливочного • 75 г 9%-ного уксуса • 50 г соуса "Южного" • 185 г корнишонов • 800 г соуса красного основного ПРИГОТОВЛЕНИЕ Телятину из передней части туши нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мясо. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают мясо. Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики величиной с грецкий орех и при
...
Читать дальше »
|
Белуга по-английски
Ингредиенты:
• 250 г белуги
• 20 г сухарей
• 20 г сливочного масла
• перец, соль для гарнира:
• 120 г картофельного пюре
• 150 г лимона
• 50 г соуса тартар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовленные порционные куски без кожи и хряща ошпаривают, промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на рашпере или сковородке так, чтобы не пригорели сухари.
Готовую рыбу гарнируют картофельным пюре, лимоном и подают с
соусом тартар. Приготовление соуса. Корнишоны, каперсы мелко рубят и отжимают, соединяют с майонезом, добавляют соус "Южный".
|
Сельдь фаршированная
Ингредиенты:
• 300 г сельди
• 200 г шампиньонов
• 200 мл молока
• 150 г сухарей
• 1 шт. лимона
• чеснок, зелень, перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделать на филе без кожи и костей и вымочить в молоке в течение 2 часов. После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и другую), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем. На каждом филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой. Затем укладывают на смазанный маслом противень, обрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.
|
Филе щуки по-английски
Ингредиенты:
• 360 г щуки
• 20 г сливочного масла
• 7 г муки
• 20 г сухарей
• черный молотый перец
• 60 г соуса
• каперсы
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, посыпают перцем, панируют в муке, смачивают растопленным маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75-80 градусов). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают. В готовый голландский соус добавляют мелко нарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян, зелень петрушки. Подают горячим.
|
Индейка с каштанами Ингредиенты: • индейка на 4-4,5 кг • 50-75 г сливочного масла для начинки: • 450 г пюре из каштанов • 110 г свежего ржаного хлеба • 50 г нарезанного околопочечного жира • 1 головка лука • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки • цедра 1 лимона • 3 взбитых яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г, плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время
...
Читать дальше »
|
Королевство файфского пирога Ингредиенты: для теста: • 275 г муки • 110 г маргарина •110 г лярда • 1 яйцо для смазки для начинки: • 450-700 г нарезанного на куски кролика • 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона • 2 сваренных вкрутую яйца • 275 мл бульона для шариков: • 75 г тертого свежего хлеба • 25 г нарезанного кусочками жирного бекона • щепотка сухого чабреца • 1 яйцо • соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего ра
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
416
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Пироги Форфар Бридиз
Ингредиенты: для теста:
• 450 г муки
• щепотка соли
• 110 г маргарина •110 г лярда для начинки:
• 450 г мякоти от лопатки
• 75 г подготовленного и нарезанного полосками околопочечного жира
• 1 очищенная и мелко нарезанная головка лука
Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять постепенно, осторожно. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждый кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и луком, солью и перцем.
Разделить начинку на 4 части, положить сочни. Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога вертелом и печь при 200 градусах в течение 20 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 35 - 45 минут, пока пироги не станут золотисто- коричневыми. Подавать горячими.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
471
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.07.2011
|
|
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г колбасного фарша
• 5 сваренных вкрутую яиц
• 1 взбитое яйцо
• мука для посыпки
• панировочные сухари
• жир для жарения во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запанировать яйца мукой. Разделить колбасный фарш на 5 частей и раскатать каждую, на посыпанной мукой поверхности, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара (будьте внимательны, чтобы не было трещин). Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, также запанировать (дважды).
Обжарить во фритюре при 185 градусах 5-6 минут, дать остыть. Подавать с салатом.
|
Шотландские коллопы
Ингредиенты:
• 450 г говяжьего фарша
• 1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица
• соль
• 1 ст. л. грибного кетчупа
• 275 мл говяжьего бульона
• 1 ст. л. овсяной муки
•Юг топленого жира или масла, лярда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.
|
Курица с яйцами Ингредиенты: • 1,35 кг курицы для жарения • 110 г масла • 8 маленьких или 2-3 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука • 6 горошин перца • 3 бутона гвоздики • 3 горошины душистого перца • 275 мл куриного бульона • соль • 6 яиц • 900 г шпината для начинки: • 75 г панировочных сухарей • 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука • 0,5 ч. л. сушеных трав • щепотка паприки • 50 г нарезанной ветчины • 50 г растопленного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пок
...
Читать дальше »
|
Студень по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г говяжьей рульки
• 900 г костей от говяжьей или телячьей рульки
• 1 ч. л. соли
• 6 горошин душистого перца
• 1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо и кости в посуде залить холодной водой, около 1700 мл, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 3-4 часов. Затем мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку, кости положить снова в кастрюлю, добавить соль, пряности и варить бульон на большом огне, пока половина жидкости не выкипит. Мясо положить в формы, залить их бульоном и поставить застывать на сутки. Подавать с салатом.
|
Рагу из баранины
Ингредиенты:
• 1,35 кг баранины
• 450 г нарезанного кольцами лука
• 900 г нарезанной кружочками моркови
• 450 г очищенных и нарезанных ломтиками помидоров
• белый бульон
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порционные куски мяса, из которой удалены сухожилия и спинной мозг, положить слоями на огнеупорное блюдо с морковью, помидорами, луком, посыпая солью и перцем каждый слой. Налить достаточно бульона, чтобы покрыл наполовину мясо. Накрыть и запекать в духовке 2-2,5 часа при 150 градусах.
|
Зеленая фасоль
Ингредиенты:
• 1 кг зеленой фасоли
• 1 морковь
• зелень петрушки
• соль
• 1 щепотка питьевой соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один килограмм зеленой фасоли очистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду, в которую предварительно добавить соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды, 1 морковь, нарезанную кружочками. Варить фасоль до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить растопленным маслом. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
|
Запеканка из телячьих почек
Ингредиенты: тесто:
• 250 г муки
• 60 г смальца
• 2 яйца
• соль
• 1 желток начинка:
• 3 телячьих почки
• 500 г телятины
• 100 г смальца
• 2 луковицы
• 1 морковь
• соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 часа. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 минут.
|
Ростбиф
Ингредиенты:
• 1 кг грудинки
• соль
•жир для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо целым куском отбить, солить его не следует, сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна
образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 минут, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 минут, уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском. На гарнир к ростбифу лучше всего подать йоркширский пудинг. В некоторых областях Англии йоркширский пудинг подают на десерт, посыпав его сахарной пудрой. К этому можно еще подать тушеные фрукты.
|
Ланкаширский обед
Ингредиенты:
• 1 кг бараньей шеи
• 3 бараньи почки
• 1 кг картофеля
• 3 крупные луковицы
• 200 г грибов
• 1/2 л мясного бульона
• 60 г сливочного масла
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий горшок. В Англии для приготовления этого блюда имеются специальные большие горшки с толстым дном. Картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок. Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 часа. Горшок надо время от времени встряхивать, чтобы пища не пригорела.
|
Гуляш из сельди по-шотландски
Ингредиенты:
• 6 свежих сельдей
• 40 г смальца
• 3 луковицы
• 2 неполные ст. л. муки
• 2 ст. л. вустерского соуса •1/2 бутылки йогурта
• красный перец, петрушка, соль
• 1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить в течение 10 минут и добавить вустерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.
|
Пастушья запеканка
Ингредиенты:
• 3 стакана нарезанной кубиками баранины
• 3 стакана соуса от жаркого
• 3 желтка
• 3 стакана картофельного пюре
• 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
• 2 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука
• 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
• 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки
• 1 растертая долька чеснока
• 1/2 ч. л. соли
• 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.
|
Поридж
Ингредиенты:
• 3-4 ст. л. овсяных хлопьев
• сливки или сгущенное молоко
• сахар
• зелень для супа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром.
|
Баранина с клецками Ингредиенты: • 1,5 кг мякоти баранины • 1 ч. л. соли • 4 моркови средней величины • 3 луковицы средней величины • 3 ст. л. перловой крупы • 2 ч. л. рубленой петрушки клецки: • 120 г муки • 60 г мелко нарубленного сала • 1/4 ч. л. соды • 1 луковица • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки • 1 неполная ч. л. соли • перец, немного холодной воды соус из каперсов: • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина • 4 неполные ст. л. муки • 1 стакан молока • 1 стакан бульона из баранины • соль, перец • 1 ст. л. консервов • 1 ч. л.уксуса Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и поставить варить на слабом огне на 1,5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 часа - овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петр
...
Читать дальше »
|
Уха ирландская Ингредиенты: • 0,5 кг морской рыбы • 4 стакана слегка подсоленной воды • 1 крупная головка репчатого лука • 2 ложки смальца • 3-4 клубня картофеля • 4 помидора • 1 веточка тимьяна • небольшой мускатный орех • 1 пучок петрушки • 1 ложка сметаны • укроп • соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные, без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и ва
...
Читать дальше »
|
Заячий суп Ингредиенты: для бульона: • 1 заяц • 1 ч. л.уксуса • 25 г лярда • 1 ст. л. муки • 220 г говяжьей рульки • 50 г бекона • 2 крупно нарезанные головки лука • 1 крупно нарезанная репа • 1 крупно нарезанный пастернак • 2 моркови • 2250 мл воды • 6 горошин перца • 4 бутона гвоздики • 1 лавровый лист • 1 ст. л. желе из красной смородины • лимонный сок • 2 ст. л. портвейна для клецек: • печень зайца, • 110 г свежих хлебных крошек, • 1 тертая головка лука, • 25 г масла, • немного молока. Смешать уксус с кровью зайца, чтобы она не запекалась и отставить в сторону. Растопить лярд в большой кастрюле, положить бекон и жарить кусочки, пока не станут подрумяниваться. Обвалять куски зайца в муке с солью и перцем и также подрумянить их. Переложить зайца и бекон на тарелку. В кастрюлю с остатками масла добавить крупно нарез
...
Читать дальше »
|
Коки-ЛИКИ
Ингредиенты:
• 1 курица
• 1 лавровый лист
• 450 г измельченного лука-порея
• 2 280 мл бульона
• 25 г риса
•110 г замоченного накануне сушеного чернослива
• соль, перец
Положить птицу и потроха в большую с бульоном или водой кастрюлю, добавить лавровый лист, лук-порей и много соли и перца. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 2-3 часа, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, потроха, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить рис и чернослив (слив воду) и кипятить суп на медленном огне еще 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол. Курицу подавать под соусом из каперсов или под яичным соусом как самостоятельное блюдо.
|
Куриный суп Ингредиенты: • 1 700 г курицы • 1 веточка сельдерея • 1 морковь • 1 головка лука • 50 г ветчины • 1 710 мл воды • 3 желтка • 1 ст. л. сливок • набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян /чабрец) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду. Довести суп до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час. Процедить суп, вынуть мясо и пропустить через мясорубку. Удалить жир с поверхности супа, перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо. Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп. Мешать несколько минут, не давая закипеть. Положить
...
Читать дальше »
|
Суп Лоррен
Ингредиенты:
• 220 г фарша вареного куриного белого мяса
• 50 г очищенного миндаля
• 2 вареных желтка
• 1 140 мл бульона
• 1 ст. л. тертого мякиша свежего белого хлеба
• щепотка мускатного ореха
• цедра с половины лимона
• 150 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, вынуть, суп посолить по вкусу.
|
Суп из дичи Ингредиенты: • 50 г масла • 2 ломтика бекона • 1 большая морковь • 1 большая головка лука • 1 лавровый лист • 6 горошин перца • 2 280 мл воды >Для бульона используются кости, оставшиеся от приготовления блюд из дичи и мяса, с которых срезана мякоть. Могут быть использованы свиные кости, кроличьи, кости пернатой дичи. Это сочетание придает бульону наилучший аромат. Количество и пропорции произвольны. Для заправки: • 220 г репы • 220 г моркови • 50 г масла •Юг пшеничной муки • 2 ст. л. хереса • 1 700 мл бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кости раздробить, обжарить в масле с беконом и нарезанными кубиками моркови и лука, жарить до образования золотистой корочки и появления приятного запаха. Залить водой, положить лавровый лист, перец и довести до кипения, затем закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне около трех часов, пока не останется 1710 м
...
Читать дальше »
|
Бульон по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г постной баранины
• 1 700 мл воды
• 25 г перловой крупы
• 50 г гороха (замочить накануне)
• соль и перец
• 1 нарезанная ломтиками крупная морковь
• 1 нарезанная кружочками крупная головка лука
• 1 очищенныйи нарезанный кружочками стебель лука-порея
• 1 нарезанная кубиками маленькая репа
• 110 г нарезанной соломкой капусты
• 1 ст. л. нарезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С мяса срезать жир и заложить в кастрюлю с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей и репу и, после того, как бульон снова закипит, варить на медленном огне тридцать минут. Положить капусту и варить еще 15 минут. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой.
|
Хотч-потч
Ингредиенты:
• 700 г нарезанной шеи ягненка
• 225 г лущенного гороха
• 110 г бобов лима
• 6 очищенных и нарезанных головок лука-батуна
• 2 очищенные и нарезанные моркови
• 330 г очищенной и нарезанной репы
• 1 средняя головка цветной капусты
• 1 маленькая головка кочанного салата
• соль
• 2 280 мл воды
• 1 ст. л. нарезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести жидкость до кипения, тщательно снять пену. Положить половину гороха и все бобы, лук, морковь, репу и варить на медленном огне 1 час. Подготовить цветную капусту, разделив ее на кочешки, мелко порезать салат и добавить их в суп вместе с остальным горохом. Варить на медленном огне еще 30 минут. Посолить, поперчить, положить петрушку и подавать в подогретой супнице.
|
Суп из сыра
Ингредиенты:
• 2 мелко нарезанные головки лука
• 50 г масла
• 50 г муки
• 570 мл белого бульона или воды
• щепотка перца
• 175 г натертого сыра чеддер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 минуту. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5
минут. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и варить на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.
|
Красный суп с фасолью
Ингредиенты:
• 110 г фасоли
• 2 корня сельдерея
• 1 вареная свекла
• 1 головка лука
• 3 помидора
• 1 200 мл крепкого бульона
• 25 г масла
• соль, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, на следующий день дать воде стечь. Растопить масло в большой кастрюле, положить в нее фасоль и нарезанные овощи. Жарить 5 минут, помешивая время от времени, затем влить бульон, положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 3 часа, пока фасоль не станет мягкой. Вынуть свеклу, протереть ее и остальные овощи через сито, положить в бульон и снова подогреть, добавив соль и перец по вкусу. Подавать с нарезанной мятой.
|
Суп из мидий Ингредиенты: • 1,2 кг свежих мидий • 150 мл сухого сидра • 6 горошин перца • веточка петрушки, чабрец, лавровый лист • 40 г масла • 1 мелко нарезанная большая головка лука • 1 измельченный зубчик чеснока • 25 г муки • 850 мл крепкого рыбного бульона • 1 ст. л. петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошо промыть мидии и прочистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную "бороду" с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и "букетом". Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 минут, время от времени сильно встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить, чтобы застыла. Растопить масло в сковороде, положить
...
Читать дальше »
|
Суп "Каллен Скинк"
Ингредиенты:
• 1 финдонская пикша (220-330 г)
• 1 большая головка лука, нарезанная кольцами
• 570 мл молока
• примерно 450 г картофеля, сваренного и размятого
• соль, перец •Юг масла
• 1 десертная ложка рубленой петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить пикшу в низкую кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла рыбу. Довести до кипения, добавить лук и кипятить на медленном огне около пяти минут до готовности. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить его 1 час. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов,
процедить его, влить молоко и довести до кипения, добавить рыбу и кипятить на медленном огне 5 минут. Положить достаточно картофеля, доведя суп до густоты сливок, добавить соль и перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой петрушкой.
| |