Толма из лука
В молотую баранину добавить мелко нарезанный репчатый лук и кинзу, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле. В фарш добавить яйца, отваренный рис и перемешать. Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить. Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой корешковой части, положить в кипяток и варить 2 - 3 мин., после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем и завернуть. Мелкие луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем. Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности. Подать толму политой соком, который образовался при варке.
На 75 г баранины: 200 г репчатого лука, 3 г риса, 1/4 яйца, 10 г масла, 15 г алычи, 15 г томата-пюре; соль, перец и зелень кинзы по вкусу.
|