Пятница, 20.06.2025, 20:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
Биточки запеченные




  Приготовить фарш так же, как и для блюда "кололик араратский". Сформовать из фарша плоские биточки, поджарить их с обеих сторон на масле, а затем залить взбитыми яйцами, поставить в духовой шкаф на 5 минут. Подать биточки, посыпав петрушкой. 

На 150 г баранины: 20 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 1 яйцо ; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 449 | Добавил: ucoz | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Папкени "ширакское"




  Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Молотое мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать их, придав продолговатую форму, обвалять в муке и поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки. 

На 150 г баранины: 4 г риса, 0,5 г корицы, 10 г муки, 20 г топленого масла, 200 г картофеля, 20 г репчатого лука, 1/4 яйца; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 429 | Добавил: ucoz | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Кололик "араратский"




  Баранину вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку. В молотое мясо добавить соль, перец и хорошо перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и поджарить на масле. Из оставшихся костей сварить бульон, процедить. Муку поджарить, развести бульоном, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, уксус, довести до кипения. Подать кололик, полив подливкой и посыпав петрушкой. 

На 150 г баранины: 1/4 яйца, 15 г топленого масла, 5 г муки, 2,5 г репчатого лука. На 100 г подливки- 100 г бульона, 5 г муки, 15 г томата-пюре, 10 г топленого масла, 10 г репчатого лука; уксус, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 468 | Добавил: ucoz | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Кололик "ширакский" запеченный




  В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать. Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и затем обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец стручковый и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подать кололик, посыпав зеленью. 

На 150 г баранины: 35 г репчатого лука, 2,5 г зеленого перца, 1/4 яйца (желток); 5 г муки, 100 г помидоров, 20 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 407 | Добавил: ucoz | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Кололик "сюникский"




  Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку, добавить предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахта), сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Из фарша разделать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их на масле. Подать сюникский кололик с отварным картофелем, политым маслом; украсить веточками петрушки. 

На 150 г баранины: 15 г репчатого лука, 200 г картофеля, 1/4 яйца, 15 г топленого масла, 10 г сушеного кизила; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 435 | Добавил: ucoz | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Кололик из баранины




  Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Добавить в измельченное мясо отваренный рис, кинзу и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша разделать шарики, смочить их в яйце, взбитом с водой (в соотношении 1:1), обвалять в сухарях и поджарить в топленом масле. Подать кололик , полив маслом, с жареным картофелем, лимоном; украсить веточками петрушки. 

На 150 г баранины: 4 г риса, 1/4 яйца, 200 г картофеля, 20 г топленого масла, 15 г лимона, 10 г сухарей; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Помидоры с бараньим фаршем




  Баранину пропустить через мясорубку. Молотое мясо, помешивая, обжарить на масле, положить в него мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую и мелко рубленые, отваренный рис, добавить соль, перец и перемешать. Помидоры промыть, надрезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, наполнить фаршем, закрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10 -12 мин. Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки. 

На 75 г баранины: 200 г помидоров, 3 г риса, 1/4 яйца, 10 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 503 | Добавил: ucoz | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Толма из айвы




  Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и тщательно перемешать. У мелкой по величине и ровной по форме айвы надрезать верхушку, удалить сердцевину и промыть. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульоном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подать толму, полив соком, который образовался при тушении, и посыпав зеленью петрушки. 

На 80 г баранины: 150 г айвы, 4 г риса, 8 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки, кинзы по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 436 | Добавил: ucoz | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Толма из лука




  В молотую баранину добавить мелко нарезанный репчатый лук и кинзу, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле. В фарш добавить яйца, отваренный рис и перемешать. Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить. Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой корешковой части, положить в кипяток и варить 2 - 3 мин., после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем и завернуть. Мелкие луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем. Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности. Подать толму политой соком, который образовался при варке. 

На 75 г баранины: 200 г репчатого лука, 3 г риса, 1/4 яйца, 10 г масла, 15 г алыч ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 491 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Толма из кабачков




  Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, разную зелень. Фарш тщательно перемешать. У небольших кабачков отрезать концы, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком, кабачки наполнить мясным фаршем. Томат-пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой томатной подливкой и посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с толченым чесноком. 

На 100 г баранины: 70 г баклажанов, 70 г помидоров, 50 г перца, 4 г риса, 20 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майора ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 539 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz