Суббота, 21.06.2025, 14:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
Пеструшка жареная




  Отобрать равную по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов. 

На 250 гр. рыбы: 30 гр. топленого масла, 10 гр. лимона, 10 гр. муки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 521 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Пеструшка (кармрахайт) припущенная




  Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припустить рыбу на небольшом огне 15-18 минут. Снять кастрюлю с огня, осторожно переложить и украсить ее веточками зелени петрушки. Уксус подать отдельно. 

На 250 гр. пеструшки: 60 гр. воды; соль, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 458 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Сиг с овощами




  Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из головы и хвоста сварить бульон и процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще 5-7 минут. Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, толченый чеснок, соль, перец и дать закипеть. Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения. Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки. 

На 200 гр. сига: 20 гр. моркови, 20 гр. репчатого лука, 20 гр. томата-пюре, 15 гр. топленого масла, 3 гр. муки, 2 гр. чеснока, 100 гр. рыбного бульона; соль, перец горошком, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 508 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Сиг припущенный 




  На спинке подготовленной для припускания рыбы сделать надрезы (4-5 надрезов для средней рыбы), свернув кольцом уложить в кастрюлю. Залить горячей водой из расчета 0.3 литра на 1 кг. рыбы, добавить специи и припускать в плотно закрытой посуде. 

На 200 гр. рыбы: 5 гр. репчатого лука, по 5 гр. петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца; соль по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 480 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Сиг отварной




  Обработанную рыбу свернуть кольцом и уложить в кастрюлю на брюшко. Добавить овощи, специи, залить горячей водой, так чтобы поверхность рыбы была покрыта на 3-5 см., довести до кипения и продолжать варку на слабом огне. Рыбу можно варить, предварительно разделив ее на порционные куски. 

На 200 гр. рыбы: 5 гр. моркови, 5 гр. лука репчатого, 5 гр. петрушки; соль по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 557 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Сиг на вертеле




  Подготовленную и нарезанную на куски весом 120 гр. рыбу выдержать в маринаде в течение 2-3 часов, нанизать на вертел, смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне. Подать рыбу на блюде, украсив веточками зелени, зернами граната или ломтиками лимона. Гарниром могут служить печеные помидоры, баклажаны и перец зеленый. 

На 120 гр. сига: 30 гр. зерен граната или 1\4 лимона, 30 гр зелени, 5 гр. томата-пюре; соль и перец по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 447 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Котлеты из ишхана




  Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку. Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Отдельно приготовить томатную подливку так же, как и для блюда "ишхан с томатной подливкой". Подать на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном. 

На 200 гр. форели: 50 гр. топленого масла, 1\4 яйца, 50 гр. томатной подливки, 3 гр. соли, 0.02 гр. душистого перца, 0.5 гр. мускатного ореха, 0.02 гр. черного перца, 1 гр. чеснока, 2 гр. эстрагона.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 455 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Ишхан, запеченный с помидорами




  Обработанную форель промыть, посолить и положить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, помидоры, нарезанные кружочками, мелко толченый чеснок и перец. Сковороду с рыбой поставить в духовой шкаф и запекать в течение 15-18 минут. Подать рыбу на той же сковороде, посыпав веточками эстрагона и зеленью петрушки. 

На 200 гр. форели: 300 гр. помидоров, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. репчатого лука; соль, перец, чеснок, эстрагон и зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 427 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Кутап




  Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, чере отверстие, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки. 

На 250 гр. форели: 20 гр. риса, 20 гр. масла, 15 гр. изюма, 0.1 гр. имбиря; соль, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 582 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Ишхан запеченный




  Форель очистить, разрезать брюшко, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу уложить рядами, кожей вниз, на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, обильно посыпать красным перцем, мелко шинкованным зеленым луком и эстрагоном и поставить в духовой шкаф на 18-20 минут. Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками эстрагона и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. 

На 250 гр. форели: 10 гр. сливочного масла, 25 гр. зеленого лука; соль, красный перец, эстрагон по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 512 | Добавил: ucoz | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz