Вырезку очистить от пленки, разрезать на куски весом по 100 г, посыпать перцем, солью, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом. Болгарский перец и помидоры целыми нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями. Жареные куски мяса снять с вертела и положить на блюдо. Вокруг шашлыка уложить обжаренные и очищенные от кожицы болгарский перец и помидоры, а также нарезанный кружочками сырой репчатый лук; на шашлык положить ломтики лимона.
На 100 г вырезки: 50 г помидоров, 50 г болгарского перца, 25 г репчатого лука, 1/4 лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|