500 г рыбы (карп, линь), 500 г картофеля, 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, перец, зелень.
Приготовленную рыбу порезать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помытый картофель сварить, обобрать, измельчить на крупной тёрке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
В жаровню, смазанную растительным маслом, положить половину приготовленного картофеля, на неё – кусочки рыбы, посыпать её луком, сверху – снова слой картофеля. Всё полить сметаной и остатком растительного масла. Запекать в духовке 30 минут.
При подаче на стол запеканку из рыбы порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным укропом.
|