…
Джелаби является одним из национальных десертов Афганистана.
Больше всего этого десерта готовят во время весеннего праздника «Навруз», который отмечают двадцать первого марта. В дни праздника жених со всеми подарками обязательно отправляет джелаби в дом своей невесты. Впрочем, джелаби пользуется популярностью во время священного месяца Рамазан.
Способ приготовления десерта не только прост, но и экономичен.
Для приготовления джелаби требуется полтора стакана муки, двадцать граммов свежих дрожжей, двести граммов сахара и три столовых ложки лимонного сока.
Чтобы приготовить сироп, нужно вылить в кастрюлю стакан воды, добавить двести граммов (два стакана) сахара и три столовых ложки лимонного сока. Полученную массу нужно кипятить до полугустого состояния, а затем охладить.
Пока сироп готовится, нужно смешать в
...
Читать дальше »