400 г муки, 1 ст. ложка топленого масла, 150 г дошаба (уваренный виноградный или тутовый сок), соль.
В кастрюлю на каждую порцию налить 150 г воды, соль, после того как закипит, постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Варить под крышкой 15-20 минут. Готовый хашил подать на тарелке, в середину полдожить заранее прокипяченную смесь дошаба с маслом.
|
1 стакан риса, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, корица, соль.
Рис замочить в воде на 2-3 часа, откинуть, высушить и потолочь в ступке. В кипящее молоко засыпать рисовую муку, при непрерывном помешивании положить соль, сахар и варить. При подаче сверху полить маслом и посыпать корицей в виде решетки.
|
1 стакан риса, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, корица, соль.
Рис замочить в воде на 2-3 часа, откинуть, высушить и потолочь в ступке. В кипящее молоко засыпать рисовую муку, при непрерывном помешивании положить соль, сахар и варить. При подаче сверху полить маслом и посыпать корицей в виде решетки.
|
1 стакан риса, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, корица, соль.
Рис замочить в воде на 2-3 часа, откинуть, высушить и потолочь в ступке. В кипящее молоко засыпать рисовую муку, при непрерывном помешивании положить соль, сахар и варить. При подаче сверху полить маслом и посыпать корицей в виде решетки.
|
650 г баранины, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 100 г топленого масла, 50 г брынзы, 200 г простокваши, 3-4 зубка чеснока, шафран, перец, соль.
Баранину нарезать на кусочки по 10-15 г, посолить, поперчить, положить репчатый лук, жарить на масле, добавить настой шафрана и довести до готовности. Тесто приготовить, раскатать и нарезать ромбами размером 5х5 см. Хингал сварить, откинуть на дуршлаг. При подаче хингала сверху положить подготовленное мясо, залить маслом, отдельно подать простоквашу с чесноком и тертую брынзу.
|
250 г баранины, 200 г муки, дрожжи, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, укроп, сумах, перец, соль.
Из муки с добавлением дрожжей и соли поставить тесто. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной примерно 1,5-2 мм. Затем нарезать кружочки диаметром с порционную сковородку. Из мякоти баранины с луком приготовить фарш, положить соль, перец, отварной рис и охладить. Готовую начинку положить в середину кружков теста и завернуть конвертами, затем обжарить в масле с обеих сторон. Отдельно подать сумах.
|
1,2 кг баранины, 1 кг муки, 2 ст. ложки топленого масла, 200 г сливочного масла, 30 дрожжей, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, перец, соль.
Из мякоти баранины приготовить фарш, обжарить его на масле с добавлением пассерованного лука, перца, соли. Из муки замесить дрожжевое слоеное тесто. Для слоения теста используется 2/3 общего количества масла. Готовое слоеное тесто раскатать на пласт толщиной 5 мм и нарезать квадраты 7х7 см. Подготовленный фарш поместить в середину квадрата и соединить два противоположных угла, так чтобы образовался пирожок треугольной формы. Уложить пирожки на лист, смазанный жиром, и оставить на 2 часа для подхода. Затем пирожки смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.
|
1 кг баранины, 4 головки репчатого лука, 300 г муки, 100 г топленого масла, 200 г простокваши, 1 головка чеснока, корица, перец, соль.
Из мяса с луком приготовить фарш, поперчить, посолить и обжарить. Из муки замесить крутое тесто, раскатать до толщины 1 мм, из него нарезать кружочки диаметром 5 см. Фарш разложить по этим кружочкам таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец оставить открытым. Приготовленную кюрзу отварить, откинуть и при подаче посыпать корицей, отдельно подать простоквашу с чесноком.
|
1 кг тыквы, 4 стакана муки, 100 г граната, 1 крупная головка репчатого лука, 0,5 стакана топленого масла, корица, соль.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и тушить под крышкой. Добавить пассерованный лук, зерна граната, соль, корицу и хорошо перемешать. В тесто завернуть фарш в форме полумесяца и обжарить на сковороде в масле. При подаче сверху полить маслом.
|
По 300 г шпината, щавеля, зеленого лука, кинза и укроп по вкусу, 2 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сливочного масла, лавашана, 1 яйцо, 100 г простокваши, перец, соль.
Зелень вымыть, крупно нарезать и тушить с пассерованным луком. В начинку добавить соль, перец, лавашану и тщательно перемешать. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать и нарезать из него кружочки. Готовую начинку завернуть в тесто полумесяцем, жарить с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы залить подогретым сливочным маслом и отдельно подать простоквашу.
|
|