Среда, 24.04.2024, 02:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Разные Блюда
400 г баранины, 1 головка репчатого лука, 50 г лавашаны или 100 г граната, 2 стакана муки, 0,5 стакана топленого масла, сумах, перец, соль.

Из муки с добавлением соли замесить крутое тесто, раскатать до толщины 1-0,5 мм, вырезать из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком приготовить фарш, добавить перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешать. Завернуть фарш в тесто в форме полумесяца и обжарить на сковороде в масле. При подаче посыпать сумахом.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 519 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

75 г шпината, 75 г щавеля, 25 г зеленого лука, кинза, укроп, 100 г творога, 1 стакан муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка сливочного масла, яйцо, перец, соль.

Зелень вымыть, крупно нарезать и тушить с пассерованным луком. В фарш добавить творог, соль, перец и тщательно перемешать. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замесить тесто, раскатать его до толщины 1 мм, вырезать маленькие кружочки. Готовый фарш завернуть в тесто полумесяцем, выпекать с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы полить подогретым сливочным маслом.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 475 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

75 г шпината, 75 г щавеля, 25 г зеленого лука, кинза, укроп, 100 г творога, 1 стакан муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка сливочного масла, яйцо, перец, соль.

Зелень вымыть, крупно нарезать и тушить с пассерованным луком. В фарш добавить творог, соль, перец и тщательно перемешать. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замесить тесто, раскатать его до толщины 1 мм, вырезать маленькие кружочки. Готовый фарш завернуть в тесто полумесяцем, выпекать с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы полить подогретым сливочным маслом.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 472 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

400 г дикорастущей зелени (просвирняк, резак, пастушья сумка, зизифора, крапива глухая, мокрица и др.), 1 стакан муки, 1 ст. ложка топленог масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лавашана, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 2-3 ст. ложки простокваши, перец, соль.

Зелень перебрать, вымыть, нарезать и потушить в масле. В фарш добавить соль, перец, лавашану, все тщательно перемешать. Из муки с добавлением воды, яйца, дрожжей и соли замесить тесто, раскатать до толщины 2 мм, вырезать большие кружочки. Готовый фарш завернуть в тесто полумесяцем, печь с обеих сторон на сковороде без масла. Еще горячие кутабы залить подогретым сливочным маслом и отдельно подать простоквашу.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 445 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

600 г бараньих кишок и желудок,

1 головка репчатого лука,

50 г лавашаны или 100 г граната,

3 стакана муки,

0,5 стакана топленого масла,

сумах,

перец,

соль.


Обработанные бараньи кишки и желудок бланшировать в кипящей воде, пропустить с луком через мясорубку, в фарш добавить лавашану и гранат. В тесто завернуть подготовленный фарш в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на сковороде в масле. Отдельно подать сумах.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 476 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

1 стакан муки,

2 ст. ложки топленого масла,

2 ст. ложки сахара,

корица,

соль.


Муку прожарить до золотистого цвета в масле. Затем в сотейнике развести горячей водой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и поставить на слабый огонь. На дне сотейника образуется казмаг. При подаче на тарелку положить куймаг, корочки казмага, залить маслом, посыпать сахаром и корицей. В домашних условиях в куймаг добавляют смесь различных пряностей.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 617 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

Вариант 1
Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли
Для начинки: 700 г мяса (баранина и говядина в равных долях), 500 г репчатого лука, 2 ст. л. молока или воды, черный молотый перец, соль
Для фритюра: свиной жир или растительное масло

Замесить пресное тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку всыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вбить яйца, перемешать. снова сделать углубление и, постепенно вливая воду, вымесить тесто руками. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 мин.
Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, доавить мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики и раскатать их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
В толстостенной глубокой посуде растопить свиной жир или разогреть растительное масло до тех пор, пока ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 643 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

Шпик (копченый) – 150 г;

белый хлеб (черствый) – 300 г;

петрушка - 1 пучок;

молоко - 1/2 стакана;

яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.;

лук репчатый - 2 шт.; масло (маргарин) – 20 г;

соль,

белый

перец - перец. 

Рецепт 
приготовления:

Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть. 

В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета. 

Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа. 

Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 - 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде м ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 637 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Белый хлеб (ломтики) - 6 шт.; шпиг – 100 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 ст.; колбаса – 70 г; салями - по вкусу; мука, соль - по вкусу 
Рецепт 
приготовления:

Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпигом. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды, С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 563 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль.

 

Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 445 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10 11 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz