Четверг, 28.03.2024, 14:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Разные Блюда
Приготовление

Кислое неснятое молоко в глиняных кувшинах поставить в слабонагретую печь или духовку на непродолжительное время. Затем добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в небольшой полотняный мешок (клинок) и подвесить, поставив снизу посуду для стока сыворотки. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязать шпагатом, положить между двумя деревянными досками, сверху — груз и выдерживать в течение суток. Готовый сыр нарезать ломтиками и Подать к столу.

Состав

Для приготовления требуется: 5—10 л молока, тмин, соль.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 438 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

1,5 стакана муки, 
1-2 яйца, 
40 г сливочного масла, 
6-7 стаканов молока, 
соль. 

Просеянную пшеничную муку поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить немного воды, яйца, масло, соль, старательно перемешать. Полученные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком. Варить 5-7 минут на небольшом огне помешивая. Когда необходимо, добавить в затирку соль. 

Подать затирку к столу
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 489 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

200 г свиного фарша, 
300 г говяжьего фарша, 
1 яйцо, 
0,5 головки чеснока, 
1 ст. ложка муки, 
1 ст. ложка внутреннего свиного сала, 
соль, 
перец. 

В мясной фарш добавить яйцо, мелко порубленный чеснок, соль, перец, влить несколько ложек воды, всё хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие колбаски, обсыпать их мукой, выложить на смазанную свиным салом сковороду и запечь в духовке. 

Подать «колбаски по-могилевски» к столу.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 474 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

200 г говядины, 
200 г свинины, 
2 ст. ложки гречневой крупы или риса, 
1,5 ст. ложки жира, 
2 луковицы, 
1 ст. ложка муки, 
0,5 стакана томатного пюре, 
0,5 стакана сметаны, 
соль, 
перец. 

Из гречневой крупы или риса сварить рассыпчатую кашу. Приготовленное мясо пропустить через мясорубку. Измельченный лук обжарить. Всё перемешать, добавив яйцо, соль, перец. Из полученной массы сделать тефтели, обвалять их в муке, обжарить. 

Тефтели выложить в один ряд на сковороду, залить томатным пюре, смешанным со сметаной, и поставить на 15 минут в духовку. 

Подать «тефтели деревенские» на стол.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 445 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

500 г рыбы (филе), 
2 яйца, 
1-2 ломтика белого хлеба, 
0,25 стакана молока, 
растительное масло для жарки, 
1 луковица, 
2 ст. ложки муки, 
2 ст. ложки панировочных сухарей, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
соль, 
перец. 

Филе рыбы вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, старательно перемешать. 

Из рыбной массы сделать сосиски, каждую обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла. 

При подаче на стол полить рыбные сосиски растопленным сливочным маслом.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

1,2 кг картофеля, 
2 ст. ложки муки, 
0,25 стакана простокваши, 
200 г сала, 
2 луковицы, 
сода на кончике ножа, 
соль, 
сало для смазывания. 

Очищенный картофель натереть на тёрке, смешать с мукой, простоквашей, солью и содой и сразу же выпечь блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. 

На сале, нарезанном кубиками, поджарить нашинкованный лук. Положить блины, чередуя с салом с луком, и поставить на 10-15 минут в духовку.

Подать «блины из картофеля тушеные с салом» на стол.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 545 | Добавил: ucoz | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
3 морковки 
½ кочана цветной капусты 
2 баклажана 
3 сладких перца 
2 кабачка 
15 зубчиков чеснока 
½ литра 10% яблочного уксуса 
1 литр холодной кипяченой воды 
3 ч. л. сухой измельчённой мяты 
соль 

Способ приготовления 
1- Вымыть все овощи, морковь почистить, затем все овощи порезать на большие кубики. Приготовить глубокую кастрюлю с кипяченой водой, куда положить все необходимые овощи и варить в течение 4-6 минут (не доводя до готовности). 

2- Маринадная заливка готовится из раствора соли, воды, уксуса и пряностей. Уложить все овощи в большую стеклянную банку, туда же добавить чеснок и мяту. Залить овощи маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи. 

3- Герметично закрыть банку и слегка встряхнуть. Оставить на 2-3 дня. 

Примечания. 
Чтобы не допустить брожения, очень важно, чтобы банка была ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 607 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы:
  3 ст. муки
  2 ст. л. масла
  3 луковицы
  1кг картофеля
  1 яйцо
  1 пучок кинза
  1 пучок петрушки
  соль
  вода
  специи (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Тесто
Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду и яйцо. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 20 минут.

2. Начинка
Очистить и порезать картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре, добавить туда 2 ст. ложки масла, измельченный лук, зелень (кинза), петрушку, приправить по вкусу.

3. Лепка булани
Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем тонкие лепёшки, потом на одну сторону кладём картофельное пюре, закрываем и жарим как чебуреки. Можно жарить на сковороде без масла, а смазывать подсолнечным маслом, когда снимаем со сковородки. Булани также мож ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 1037 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Белое куриное мясо,
Две луковицы среднего размера,
Три картофелины,
1/2 чайной ложки шафрана.
Панировочные сухари – один мерный стакан,
Один средний мандарин или мандариновый сок – половина мерного стакана,
Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:
В кастрюлю налить один мерный стакан воды. Поставить на плиту. Куриные грудки посолить, добавить одну луковицу, добавить половинное количество шафрана и потушить на медленном огне до полного испарения воды. Отдельно очистить и сварить картофель и горячим растереть либо прокрутить на мясорубке. Повторно прокрутить на мясорубке картофель и куриные грудки. Мелко нарезать лук и вмесить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлетки, макнуть в мандариновый сок, обвалять в «сухарях» и выложить на раскаленную сковороду. (Обжарить до появления корочки и перевернуть. После образования корочки с обеих сторон убавить огонь и подержать под крышкой по полной готовности).
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 496 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Мясо – 500 граммов,
Баклажан крупный – 6 штук,
Чечевица – 200 граммов,
Масло растительное – 250 граммов,
Растертый в порошок курут – 500 граммов,
Щепотка высушенной мятной травки «нана»,
Соль.

Способ приготовления:
Мясо помыть, порезать на крупные куски и обжарить. Очистить баклажаны от шкурки, нарезать, и обжарить, добавив к мясу. Когда мясо доведено до готовности, вытащить на разделочную доску и хорошенько отбить. В отдельной посуде приготовить чечевицу. Затем ее добавить в кастрюлю с мясом и дать немножко остыть. Затем добавить соли, курут и перемешать. Остатки масла довести до кипения на небольшой сковороде, добавить высушенную травку «нана» и сразу же снять с огня и влить содержимое на баклажаны с мясом. Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 540 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 10 11 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz