Четверг, 28.03.2024, 11:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Разные Блюда
Для приготовления необходимы:
Ош дух 
2 стакана муки 
1 столовая ложка соли 
2/3 стакана холодной воды 
при необходимости добавить ещё муки 
Бобы и смесь лапши 
1/2 стакана жёлтого гороха (даал-наход) 
холодная вода 
1 стакан консервированной обыкновенной фасоли вместе с соляным раствором 
1 столовая ложка масла 
2 стакана хорошо измельчённого шпината 
Мясной соус 
1/2стакана масла 
1 измельчённая луковица средних размеров 
750 граммов мяса молодого барашка или говядины 
соль 
чёрный перец 
1/2 стакана томатного пюре 
1/2 стакана воды 
Чаках (Соус из простокваши) 
1.5 стакана процеженной простокваши 
3 чайные ложки сухой измельчённой мяты 
1/4 столовой ложки красного стручкового перца 
1/4 стакана хорошо измельченного кориандра 
соль по вкусу 

Время на изготовление: от 1 до 1 часа 30 мин. 

Способ приготовления 
Поместить муку и соль в чашу, добавить к ним воды и мешать до получения пасты, при не ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 560 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

У рыбы отделить голову, затем разрезать брюшко, удалить внутренности и икру, хорошо промыть и посолить. На дно бочонка насыпать соль, положить на нее рядами рыбу, пересыпая каждый ряд солью, сверху насыпать слой соли, плотно пригнать крышку и хранить соленую рыбу в холодном месте. Перед употреблением рыбу вымочить в холодной воде в течение 18 часов, меняя воду каждый час. 

На 1 кг рыбы: 200 г соли.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 536 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Отобрать небольшие крепкие огурцы, промыть, положить рядами в банку, перекладывая каждый ряд зубчиками чеснока и укропом. Огурцы залить теплым рассолом. Через 3-4 дня огурцы будут готовы. Так же можно солить и другие овощи. 

Для рассола: 1 л воды, 80 г соли.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 525 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Дикорастущую зелень бохи перебрать, очистить, разрезать, промыть, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и для охлаждения погрузить на некоторое время в холодную воду. Подготовленное бохи уложить в кадку, перекладывая каждый ряд зеленью, залить приготовленным рассолом, покрыть чистой тканью, закрыть плотно пригнанным деревянным кругом, сверху на него положить не слишком тяжелый груз. Хранить бохи в прохладном месте. Так же засаливают и другие виды дикорастущей съедобной зелени. 

Для рассола: 10 л воды, 500 г соли, 400 г укропа, 200 г эстрагона, 50 г стручков красного перца, 30 г чеснока.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 600 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Молодые виноградные листья промыть, аккуратно уложить в банку, сверху положить вымытый плоский камень, чтобы виноградные листья уплотнились, после чего залить рассолом на 3-4 см выше листьев. Используют соленые виноградные листья для приготовления толмы. Перед употреблением виноградные листья вымочить в холодной воде в течение 3 - 5 часов, меняя воду каждый час. 

Для рассола: 1 л воды, 120 г соли.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 525 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Морковь нарезать тонкими ломтиками. Свеклу промыть, ошпарить, а затем охладить, очистить и нарезать ломтиками. Некрупные зеленые помидоры и мелкие огурцы промыть. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив в холодную воду. Кинзу, базилик, эстрагон перебрать, промыть и крупно нарезать. Подготовленные овощи положить рядами в банку, переложить каждый ряд зеленью и залить маринадной заливкой. 

На 1 кг овощей: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 5 г корицы, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка зелени кинзы, базилика, эстрагона.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 586 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Чеснок разделить на отдельные зубчики, очистить, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив на некоторое время в холодную воду. Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадной заливкой. 

На 1 кг чеснока: 200 г уксуса, 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 5 г корицы, 2 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 541 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Отобрать мелкие крепкие огурцы, промыть и уложить рядами в банку. Каждый ряд огурцов переложить листьями эстрагона, кинзой, чесноком (зубчики), мелко нарезанными стручками красного перца, после чего залить маринадной заливкой. Свежие огурцы рекомендуется предварительно (до маринования) ошпарить кипятком, после чего погрузить в холодную воду для охлаждения. 

На 1 кг огурцов: 200 г уксуса, 200 г воды, 50 г соли, 1 головка чеснока, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка эстрагона, кинзы
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 527 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Некрупные помидоры обмыть, уложить в банку и залить маринадной заливкой. 

На 1 кг помидоров: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 5 г корицы, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У стручкового перца предварительно удалить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа. Подготовленные баклажаны уложить рядами в банки и залить маринадной заливкой. 

На 1 кг баклажанов: 200 г моркови, 200 г стручкового перца, 1 головка чеснока, 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 г корицы, 3 лавровых листа, по 1\2 пучка зелени кинзы и мяты.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 436 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz