Понедельник, 16.06.2025, 11:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
Белую фасоль на сутки замочить в холодной воде, после чего вскипятить, слить воду, залить кипятком и варить до полуготовности. Добавить за 15 мин. до готовности мелко нарезанные морковь, чеснок, сельдерей, петрушку, соль, растительное масло и томат-пасту без предварительной пассеровки. Все хорошо перемешать и варить еще 3 мин. Подать в холодном виде. На 100 г белой фасоли: 60 г моркови, 10 г сельдерея, 2 г лимонного сока, 5 г растительного масла, 10 г томата-пасты; соль и чеснок по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 552 | Добавил: ucoz | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Горох замочить на сутки, слить воду, залить холодной водой и варить. Сваренный горох растереть через сито, добавить толченый чеснок, соль, тайн, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать. Подать как холодное блюдо, украсив зеленью петрушки и зернами граната. При отсутствии тайна можно использовать толченые грецкие орехи (10 г). 

На 100 г гороха: 2 г чеснока, 5 г тайна, 5 г лимонного сока, 20 г растительного масла, 20 г зелени петрушки; соль по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 593 | Добавил: ucoz | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Заранее замоченные в воде бобы (баклу) сварить, добавить толченый чеснок, лимонный сок, соль и расти тельное масло. Хорошо перемешать. Подать как холодное блюдо. 

На 100 г баклы: 2 г чеснока, 3 г лимонного сока, 2 г соли, 5 г растительного масла.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 551 | Добавил: ucoz | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

В широкую посуду насыпать горкой просеянную пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца , немного воды и замесить крутое тесто. Тесто раскатать слоем толщиной 0,25 см, нарезать полосками, а затем разрезать на небольшие кусочки квадратной формы. Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Шумовкой вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом или сметаной. Подать бораки горячими, мацун с измельченным чесноком подать отдельно. 

На 100 г муки: 80 г воды, 1\4яйца, 25 г сливочного масла или 50 г сметаны, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 514 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения. 

На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 559 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

Пшеничную муку поджарить на масле до темно-коричневого цвета, помешивая добавить в нее разведенный водой уваренный виноградный сок (дошаб). Подготовленную массу варить 5 - 7 мин. 

На 50 г пшеничной муки: 20 г топленого масла, 30 г дошаба (вместо дошаба можно использовать мед или сахарный сироп в том же количестве).
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 535 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

Пшеницу перебрать, поджарить, размолоть в кофейной мельнице и просеять. В кастрюле вскипятить воду, добавить по вкусу соль, затем кастрюлю снять с огня и, помешивая, постепенно насыпать подготовленную муку, после чего поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока хашил не загустеет. При подаче полить растопленным маслом и разведенной сушеной пахтой. 

На 80 г пшеничной муки: 30 г топленого масла, 30 г сушеной пахты; соль по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 550 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, облить теплой водой, дать воде стечь, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, гранатными зернами, посолить, посыпать перцем, полить разогретым топленым маслом и на небольшом огне довести до готовности. Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать шпагатом, а с другого конца при помощи специального шприца не очень плотно заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. Заполненные кишки разделить на части и перевязать шпагатом. Подготовленный бумбар посыпать солью, промыть, положить на сковороду с разогретым маслом, полить сверху растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15 -17 мин. 

На 50 г риса: 15 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 20 г зерен граната; соль, перец по вкусу. Бараньи кишки длиной 30 см.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 416 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

Пшеничную крупу перебрать, промыть, замочить в воде на 20 - 30 мин., затем откинуть на дуршлаг. Крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растопленное масло, закрыть кастрюлю крышкой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и продолжать варить до готовности. При подаче полить маслом с обжаренным репчатым луком. 

На 80 г крупы: 50 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 459 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

Перебранный, промытый рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с кипящим молоком, посолить и варить до готовности риса. Катнов подать холодным, посыпав толченой корицей и сахарной пудрой. 

На 80 г риса: 200 г молока, 0,5 г корицы, 5 г сахарной пудры; соль по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 414 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz