Из риса приготовить откидной плов. Сушеный кизил промыть, замочить на 25 - 30 мин., удалить косточки и протереть через дуршлаг. В полученную массу добавить сахар, влить один стакан горячей воды и дать закипеть. Подать плов политым кизиловой подливкой.
На 80 г риса: 20 г топленого масла, 30 г сушеного кизила, 3 г сахара; соль по вкусу.
|
В широкой кастрюле растопить масло (50 % нормы), влить взбитые яйца, через 1-2 минуты засыпать полуотваренный рис, полить разогретым маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать плов на блюде, сверху положить куски яичницы, образовавшейся на дне кастрюли.
На 80 г риса: 25 г топленого масла, 1 яйцо; соль по вкусу.
|
В фарфоровой посуде взбить яйца с добавлением соли, черного перца, молока, пшеничной муки. В полученную массу добавить мелко нарезанную бастурму, перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить. Как только яичный белок свернется, чоламу снять с огня и подать, посыпав зеленью.
На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, 150 г молока, 2 г пшеничной муки; соль, перец, зелень по вкусу.
|
С бохи удалить грубые стебли и листья, затем промыть, разрезать на куски длиной 1 -1,5 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленное бохи переложить на сковороду с разогретым топленым маслом, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 2 - 3 минуты. Подать яичницу на той же сковороде, посыпав зеленью петрушки.
На 2 яйца: 150 г бохи, 50 г топленого масла; соль, зелень петрушки по вкусу.
|
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить на сковороде с маслом, после чего залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 3 - 5 мин. Подать яичницу на той же сковородке.
На 2 г яйца: 80 г мяса, 15 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
|
Приготовить яичницу из взбитых яиц. При подаче переложить на тарелку и залить мацуном с толченым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно.
На 2 яйца: 20 г топленого масла, 100 г мацуна, 1,5 мг чеснока; соль по вкусу.
|
К яйцам добавить соль, черный перец, мелко нарезанные грецкие орехи, хорошо взбить и вылить в сковороду с разогретым маслом; жарить до тех пор, пока не свернется яичный белок, т. е. 3 - 5 мин. Подать яичницу, посыпав корицей.
На 2 яйца: 30 г орехов, 20 г топленого масла; соль, перец, корица по вкусу.
|
Тыал нарезать тонкими кусками и разогреть на сковороде. Залить мясо взбитыми яйцами, предварительно посолив и посыпав перцем, и жарить до готовности. Подать яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 2 яйца: 80 г тыала с жиром; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена, а затем нарезать кусочками, поджарить, посолить и залить взбитыми яйцами, после чего поставить в духовой шкаф на 5 мин. Подать яичницу, посыпав перцем.
На 2 яйца: 200 г помидоров, 50 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
|
Стручки фасоли нарезать соломкой, добавить масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушить до готовности, переложить на сковороду с маслом, слегка обжарить, залить взбитыми яйцами и в духовом шкафу довести до готовности. Подать яичницу, посыпав зеленью петрушки.
На 2 яйца 200 г стручков фасоли, 50 г топленого масла, 15 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
| « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 58 59 » |