Суббота, 21.06.2025, 10:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
Цыпленок 'Фантазия' 

Цыпленок - 220, масло сливочное - 30, лук репчатый - 10, чеснок - 3, мука - 5, помидоры - 100, бульон - 40, вино белое - 20, крокеты - 60, крошка хлебная - 10, сыр тертый - 10, соль, зелень петрушки - 5. горошек зеленый - 25
Филе и ножки цыплят кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем добавляют мелко нарезанные лук и чеснок, продолжают пассерование 5-10 мин, после чего вводят муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон, белое вино и тушат до готовности. На гарнир - крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком. При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 445 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Рагу из баранины 
Лук репчатый - 100 г., мука - 10., чернослив - 30 г., корица, шафран, перец молотый красный, соль
Баранью грудинку рубят на кусочки, обжаривают их на растительном масле, добавляя натертый на терке лук, муку и продолжают обжаривать. Когда мясо подрумянится, заливают его таким количеством горячей воды, чтобы была покрыта поверхность, и тушат под крышкой на слабом огне. Часа за 1,5 до полной готовности мяса кладут соль, корицу, шафран, молотый красный перец, а за полчаса - замоченный в воде и очищенный от косточек чернослив. Блюдо доваривают, подливая, если это необходимо, понемногу горячую воду.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 462 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Кус-кус (мясное блюдо)
Баранина - 75 г. ; курица - 75 г., помидоры - 40 г., тыква - 20 г., брюква - 20 г., перец сладкий - 10 г., гвоздика - 0,1 г., тмин - 0,05 г., вода - 500 г., крупа манная - 40 г., масло сливочное - 20 г., соль
В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 мин, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, к адут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и ва ят 20-25 мин, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 469 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Каша рисовая молочная с фруктами 
Рис - 80 г, фрукты сушеные - 25 г., сахар , соль, молоко - 200 г. 
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу в кладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов. 

 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 399 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Лапша с зеленым горошком 

Вылущить зеленый горошек, помыть его. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, посолить, добавить растительное масло, разогреть и обжаривать 10 мин на слабом огне. Налить 1 л воды, добавить зеленый горошек и варить 20 мин. 

Одновременно отварить в посоленной воде лапшу. Когда она будет наполовину готова, откинуть ее на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и положить в кастрюлю с горошком. Варить еще 15 минут на умеренном огне. 

1 кг свежего зеленого горошка, 500 г лапши, 1 луковица, 1/2 кофейной ложки соли, щепоть черного перца, 1 cm. ложка топленого масла.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Кускус овощной 

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца и черный перец и обжаривать в кастрюле 10 мин в растительном масле. Залить водой, добавить молотый красный перец, бобы (предварительно удалив с них черную часть и помыв), чечевицу и тушить 30 мин. 

Приготовленные шпинат, сельдерей и капусту мелко нарезать, помыть и бланшировать 10 мин в кипящей воде. Дать стечь воде и положить зелень с капустой в кастрюлю. Очищенные картофель и репу помыть, разрезать на 2 или 4 части и тоже положить в кастрюлю. Продолжать тушить еще 20 мин. Жидкости в кастрюле должно быть не слишком много. 

Тем временем приготовить крупу кускус, 2 раза поставив дуршлаг с водой над паром. Смазать кускус маслом и подавать с подливой. 

600 г крупы кускус, пучок шпината, 1 маленький кочан капусты, 2 картофелины, 2 репки, пучок сельдерея, горсть чечевицы, горсть бобов, замоченных накануне, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 кофейные ложки соли, 1/2 кофейной ложки черн ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 437 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Кускус по-алжирски 

Всыпать крупу кускус в миску, сбрызнуть водой и дать набухнуть в течение 10 мин. Слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 мин. 

Снять кускус с огня, выложить в миску, полить водой и оставить набухать 10 мин. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом. Вновь установить дуршлаг с кускусом над паром и варить 15 мин. 

Иногда кускус в третий раз разминают, сбрызгивают водой и опять ставят над паром. 

Подавать в большом блюде, разложив по поверхности кускуса кусочки сливочного масла и добавив овощи и мясо в соответствии с рецептом. Посыпать по вкусу молотой корицей. 

1 кг крупы кускус, оливковое масло, сливочное масло, соль, молотая корица.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 489 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Кускус с рыбой 

Выпотрошить и очистить рыбу, отрезать плавники, помыть ее, разрезать на куски, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, аджику, тмин. 

Окунуть помидоры на 10 мин в горячую воду, сразу же снять кожицу, затем мелко нарезать. Вместе с рыбой обжарить помидоры 5 мин, затем залить водой и варить на слабом огне. Очистить и вымыть кабачки, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 мин. Тем временем приготовить кускус, 3 раза ставя его над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.

1 крупная рыба, 500 г незрелых мелких кабачков, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки тмина, 3 помидора, пучок сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 cm. ложка аджики, 1 кофейная ложка соли, веточка чабреца, 4 cm. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 cm. ложка молотого сладкого ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 450 | Добавил: ucoz | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

Приготовление крупы кускус 

Высеять манную крупу на большое блюдо, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу все время в одну и ту же сторону (можно работать и двумя руками). После нескольких перекатываний посыпать горстью муки и продолжать катать до образования первых крупинок кускуса. Возобновить эту операцию, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кускуса. Пересыпать их в верхний отсек кускусницы или в дуршлаг, проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу до полного использования всей манной крупы. 

500 г манной крупы, ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 422 | Добавил: ucoz | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

Картофель в белом соусе 

Разрезать каждую картофелину вдоль на 4 части и положить в кастрюлю. Посыпать тертым луком, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, немного воды и тушить на слабом огне 20 мин. Когда картофель будет готов, смешать сырое яйцо с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством картофельного отвара. Вылить этот соус в кастрюлю с картофелем. При подаче сбрызнуть лимонньм соком. 

1 кг картофеля, 1 луковица, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, маленький пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 1 лимон.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 433 | Добавил: ucoz | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz