Суббота, 21.06.2025, 00:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
Ростбиф

Ингредиенты:

• 1 кг грудинки

• соль

•жир для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо целым куском отбить, солить его не следует, сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна

образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 минут, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 минут, уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском. На гарнир к ростбифу лучше всего подать йоркширский пудинг. В некоторых областях Англии йоркширский пудинг подают на десерт, посыпав его сахарной пудрой. К этому можно еще подать тушеные фрукты.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 542 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Ланкаширский обед

Ингредиенты:

• 1 кг бараньей шеи

• 3 бараньи почки

• 1 кг картофеля

• 3 крупные луковицы

• 200 г грибов

• 1/2 л мясного бульона

• 60 г сливочного масла

• соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий горшок. В Англии для приготовления этого блюда имеются специальные большие горшки с толстым дном. Картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок. Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 часа. Горшок надо время от времени встряхивать, чтобы пища не пригорела.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 457 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Гуляш из сельди по-шотландски

Ингредиенты:

• 6 свежих сельдей

• 40 г смальца

• 3 луковицы

• 2 неполные ст. л. муки

• 2 ст. л. вустерского соуса •1/2 бутылки йогурта

• красный перец, петрушка, соль

• 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить в течение 10 минут и добавить вустерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 461 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Пастушья запеканка

Ингредиенты:

• 3 стакана нарезанной кубиками баранины

• 3 стакана соуса от жаркого

• 3 желтка

• 3 стакана картофельного пюре

• 2 ст. л. сливочного масла или маргарина

• 2 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука

• 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

• 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки

• 1 растертая долька чеснока

• 1/2 ч. л. соли

• 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 488 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Поридж

Ингредиенты:

• 3-4 ст. л. овсяных хлопьев

• сливки или сгущенное молоко

• сахар

• зелень для супа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 596 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Баранина с клецками

Ингредиенты:

• 1,5 кг мякоти баранины

• 1 ч. л. соли

• 4 моркови средней величины

• 3 луковицы средней величины

• 3 ст. л. перловой крупы

• 2 ч. л. рубленой петрушки клецки:

• 120 г муки

• 60 г мелко нарубленного сала

• 1/4 ч. л. соды

• 1 луковица

• 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки

• 1 неполная ч. л. соли

• перец, немного холодной воды соус из каперсов:

• 2 ст. л. сливочного масла или маргарина

• 4 неполные ст. л. муки

• 1 стакан молока

• 1 стакан бульона из баранины

• соль, перец

• 1 ст. л. консервов

• 1 ч. л.уксуса


Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и поставить варить на слабом огне на 1,5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 часа - овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петр ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Фасоль по-английски

Ингредиенты: • 300 г фасоли

• 75 г сливочного масла

• перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 528 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

Кускус по-алжирски
1 кг крупы кускус, оливковое масло, сливочное масло, соль, молотая корица. 

Всыпать крупу кускус в миску, сбрызнуть водой и дать набухнуть в течение 10 мин. Слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 мин.
Снять кускус с огня, выложить в миску, полить водой и оставить набухать 10 мин. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом. Вновь установить дуршлаг с кускусом над паром и варить 15 мин.
Иногда кускус в третий раз разминают, сбрызгивают водой и опять ставят над паром.
Подавать в большом блюде, разложив по поверхности кускуса кусочки сливочного масла и добавив овощи и мясо в соответствии с рецептом. Посыпать по вкусу молотой корицей.
Этот кускус можно запивать кислым молоком (обычно это лебен).
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 466 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Фасоль, отваренная с луком и помидорами
500 г свежей или сухой фасоли, замоченной накануне, 3 крупные луковицы, 4 cm. ложки растительного масла, 4 помидора, 1 кофейная ложка соли, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть черного перца. 

Варить свежую фасоль в течение 30 мин, сухую - 1ч, затем, не сливая воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, нарезанный тонкими ломтиками лук. Очистить от кожицы и семян помидоры, нарезать тонкими дольками и тоже положить в фасоль.. Если подливы слишком много, уварить ее.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 421 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Овощи фри запеченные
500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 500 г лука, 1 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, соль, черный перец, 2 cm. ложки растительного масла, веточка чабреца, 1 лавровый лист, растительное масло для фритюра. 

Нарезать картофель соломкой, остальные овощи - кружочками. Пожарить во фритюре сначала картофель, затем кабачки и баклажаны. Уложить в той же последовательности слоями в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Отварить лук в подсоленной, поперченной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить его поверх овощей вместе с частью помидоров. Приготовить из оставшихся помидоров, чеснока, лаврового листа, чабреца томатный соус и полить им овощи. Поставить противень с овощами на несколько минут в духовой шкаф.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 482 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz