Суббота, 21.06.2025, 00:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
Белуга по-английски

Ингредиенты:

• 250 г белуги

• 20 г сухарей

• 20 г сливочного масла

• перец, соль для гарнира:

• 120 г картофельного пюре

• 150 г лимона

• 50 г соуса тартар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовленные порционные куски без кожи и хряща ошпаривают, промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на рашпере или сковородке так, чтобы не пригорели сухари.

Готовую рыбу гарнируют картофельным пюре, лимоном и подают с

соусом тартар. Приготовление соуса. Корнишоны, каперсы мелко рубят и отжимают, соединяют с майонезом, добавляют соус "Южный".
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 476 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Сельдь фаршированная

Ингредиенты:

• 300 г сельди

• 200 г шампиньонов

• 200 мл молока

• 150 г сухарей

• 1 шт. лимона

• чеснок, зелень, перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделать на филе без кожи и костей и вымочить в молоке в течение 2 часов. После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и другую), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем. На каждом филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой. Затем укладывают на смазанный маслом противень, обрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 410 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Филе щуки по-английски

Ингредиенты:

• 360 г щуки

• 20 г сливочного масла

• 7 г муки

• 20 г сухарей

• черный молотый перец

• 60 г соуса

• каперсы

• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, посыпают перцем, панируют в муке, смачивают растопленным маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75-80 градусов). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают. В готовый голландский соус добавляют мелко нарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян, зелень петрушки. Подают горячим.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 502 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Индейка с каштанами

Ингредиенты:

• индейка на 4-4,5 кг

• 50-75 г сливочного масла для начинки:

• 450 г пюре из каштанов

• 110 г свежего ржаного хлеба

• 50 г нарезанного околопочечного жира

• 1 головка лука

• 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

• цедра 1 лимона

• 3 взбитых яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г, плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать

ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Шотландские коллопы

Ингредиенты:

• 450 г говяжьего фарша

• 1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица

• соль

• 1 ст. л. грибного кетчупа

• 275 мл говяжьего бульона

• 1 ст. л. овсяной муки

•Юг топленого жира или масла, лярда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 461 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Курица с яйцами

Ингредиенты:

• 1,35 кг курицы для жарения

• 110 г масла

• 8 маленьких или 2-3 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука

• 6 горошин перца

• 3 бутона гвоздики

• 3 горошины душистого перца

• 275 мл куриного бульона

• соль

• 6 яиц

• 900 г шпината для начинки:

• 75 г панировочных сухарей

• 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука

• 0,5 ч. л. сушеных трав

• щепотка паприки

• 50 г нарезанной ветчины

• 50 г растопленного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пок ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 474 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Студень по-шотландски

Ингредиенты:

• 450 г говяжьей рульки

• 900 г костей от говяжьей или телячьей рульки

• 1 ч. л. соли

• 6 горошин душистого перца

• 1 лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо и кости в посуде залить холодной водой, около 1700 мл, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 3-4 часов. Затем мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку, кости положить снова в кастрюлю, добавить соль, пряности и варить бульон на большом огне, пока половина жидкости не выкипит. Мясо положить в формы, залить их бульоном и поставить застывать на сутки. Подавать с салатом.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 406 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Рагу из баранины

Ингредиенты:

• 1,35 кг баранины

• 450 г нарезанного кольцами лука

• 900 г нарезанной кружочками моркови

• 450 г очищенных и нарезанных ломтиками помидоров

• белый бульон

• соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порционные куски мяса, из которой удалены сухожилия и спинной мозг, положить слоями на огнеупорное блюдо с морковью, помидорами, луком, посыпая солью и перцем каждый слой. Налить достаточно бульона, чтобы покрыл наполовину мясо. Накрыть и запекать в духовке 2-2,5 часа при 150 градусах.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 496 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Зеленая фасоль

Ингредиенты:

• 1 кг зеленой фасоли

• 1 морковь

• зелень петрушки

• соль

• 1 щепотка питьевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Один килограмм зеленой фасоли очистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду, в которую предварительно добавить соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды, 1 морковь, нарезанную кружочками. Варить фасоль до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить растопленным маслом. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 442 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Запеканка из телячьих почек

Ингредиенты: тесто:

• 250 г муки

• 60 г смальца

• 2 яйца

• соль

• 1 желток начинка:

• 3 телячьих почки

• 500 г телятины

• 100 г смальца

• 2 луковицы

• 1 морковь

• соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 часа. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 минут.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 494 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz