- 4 шницеля из телятины - 1 яйцо - 2 ст.л. молока - 4 ст.л. муки - 100 г панировочных сухарей - соль, перец - растительное масло - 1 лимон
Приготовление:
Шницели слегка отбить с двух сторон до толщины около 2 - 3 мм. Посолить и поперчить. Взбить яйцо с молоком. Обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Прижать панировку. В большой сковороде разогреть растительное масло (столько, чтобы шницель плавал над поверхностью дна). Опускаем шницель в масло и обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны. Важно проследить, чтобы куски не прикасались ни друг к другу, ни к краю сковороды, лучше всего готовить их отдельно. Когда корочка станет золотистой, вынуть шницели и положить на салфетку, чтобы они впитали лишний жир. Подавать с ломтиками лимона.
|
белый хлеб 6 ломтиков шпик 100г лук репчатый 1 луковица зелени петрушки, соль по вкусу яйцо 2 шт. молоко 2 стакана колбаса салями 70г Способ приготовления Шпик нарезать мелкими кубиками , слегка обжарить с измельченным луком. Петрушку мелко порубить, колбасу тонко нарезать, ломтики хлеба порезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Готовые клецки отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь и подать с кислой капустой.
|
- картофель - 500г - молоко - около 100мл - грибы - 250г - зелень петрушки, соль - по вкусу. Как приготовить Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
|
- печень говяжья - 100г - белый хлеб - 100г - молоко - несколько столовых ложек - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1/4 луковицы - зелени петрушки - 3-4 веточки - масло сливочное - 2 ст.л. - соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу - панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Печень очистить от пленок, мелко порезать. Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле. Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом. Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем. После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки. Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.
|
- масло сливочное - 100г - молоко - 3/4 стакана - мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - бульон для варки
Процесс приготовления: Масло комнатной температуры взбить, постепенно по ложке добавить муку и молоко. Взбить яйца, добавить в молочно-мучную смесь и замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к краям.
Вскипятить бульон. Столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с ее помощью побросать клецки в кипящий бульон. Варить 5-7 минут. Готовые клецки подают с супом.
|
4 чайных ложки муки кукурузной 5 яичных белков 1 чайная ложка ванильного сахара 150 грамм сахара 70 грамм сахарной пудры Для начинки: 300 грамм клубники 4 столовых ложки сахарной пудры 375 грамм сливок 1 столовая ложка водки черешневой Способ приготовления: Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку. Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при температуру 110 градусов. Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара. Сливки
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
516
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.06.2011
|
|
кофе молотый - 2 ст. ложки вода - 300 г цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см) цедра лимона - 2 полоски (2*1 см) гвоздика - 2-4 бутона сахар по вкусу
Способ приготовления:
Первое, на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности. Второе, когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки. В заключение, Добавьте по вкусу сахар.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
529
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.06.2011
|
|
курица - 1 шт. пиво светлое - 1/2 стакана лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. лисички - 200 г горошек зеленый консервированный - 100 г чернослив без косточек - 100 г сметана - 1 стакан масло растительное - 6 ст. ложек зелень петрушки - 1 пучок чеснок рубленый - 1 ст. ложка приправа для курицы - 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления:
Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле. Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут. При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.
|
яблоки - 160 г корень сельдерея - 160 г сладкий перец красный - 80 г сладкий перец зеленый - 80 г майонез - 160 г перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Корень сельдерея и зеленый перец нарежьте соломкой, красный — кольцами, яблоки — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и заправьте майонезом.
|
сыр сливочный мягкий - 375 г печенье шоколадное - 250 г сливочное масло - 150 г желатин - 3 ч. ложки эссенция ванильная - 1 ч. ложка сахар - 1/2 стакана сливки густые - 300 г батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт. Способ приготовления: Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час. Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки. Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
535
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.06.2011
|
|
креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г авокадо - 2 шт. банан - 1/2 шт. сок лимонный - 2 ч. ложки мякоть вареной курицы - 400 г майонез - 4 ст. ложки сливки - 1 ст. ложка сахар - 1 щепотка перец белый молотый - 1 щепотка перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Способ приготовления: Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками. 6. Подготовленные ингредиенты начинки соедините. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. При подаче фаршированные авокадо выложи
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
537
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.06.2011
|
|
мука пшеничная - 1 3/4 стакана сливочное масло - 1/2 стакана желток яичный - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: тыква - 900 г яйца - 2 шт. сахар коричневый - 6 ст. ложек сироп кукурузный - 4 ст. ложки сливки густые - 1 стакан смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления: Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан, охлаждайте 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Зат
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
510
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.06.2011
|
|
свинина (грудинка) - 2 кг лук репчатый - 1 головка жир свиной - 2 ст. ложки кетчуп - 4 ст. ложки вустерширский соус - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки сок лимонный - 4 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка перец чили - 1 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль - 1/2 ч. Ложки
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут. Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса. Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом. При подаче оформите зеленью.
|
индейка (голень) - 1 шт. хлеб ржаной без корок - 2 ломтика лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки сельдерей (зелень) - 3 г зелень петрушки - 5 г яйцо - 1 шт. бекон - 50 г перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления:
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть. Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком. При подаче голень нарежьте на порции. Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.
|
250 грамм вермута красного сладкого 2500 грамм биттера Кампари вода содовая по вкусу
Способ приготовления:
Ингредиенты налить в стакан олд фэшн, наполовину заполненный льдом. Добавить по вкусу содовую воду. Оформить твистом из цедры лимона.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
598
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.06.2011
|
|
250 грамм апельсинового сока 2 столовых ложки сахарного сиропа 250 грамм лимонада
Способ приготовления:
В бокалы вначале налить апельсиновый сок, затем добавить лимонад и в заключении сироп.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
622
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.06.2011
|
| |