12 крупных клубней картофеля, 2 ст. ложки топлёного масла, 0,75 стакана сметаны, 1 селёдка, 1 луковица, 1 яйцо, перец.
Картофель сварить до полуготовности, очистить, срезать верхушку. Вынуть сердцевину и вместе с филе селёдки и луком пропустить через мясорубку, добавить перец, яйцо, 1 ст. ложку сметаны, перемешать, взбить. Полученным фаршем начинить картофель, выложить его в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь в духовке.
Подать «картофель фаршированный селёдкой» на стол.
|
1,2 кг картофеля, 60 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка маргарина, 50 г сала, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Заранее замоченные грибы сварить, нарезать соломкой, обжарить на сале, добавить сметану, соль, потушить 5-10 минут.
Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить растопленный маргарин, грибы с луком, перемешать. Приготовленную массу выложить в глиняный горшочек (чугунок), смазанный жиром, и запечь в духовке.
Подать «бабку картофельную с грибами» на стол.
|
1,2 кг картофеля, 2 ст. ложки муки, 0,25 стакана простокваши, 200 г сала, 2 луковицы, сода на кончике ножа, соль, сало для смазывания.
Очищенный картофель натереть на тёрке, смешать с мукой, простоквашей, солью и содой и сразу же выпечь блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала.
На сале, нарезанном кубиками, поджарить нашинкованный лук. Положить блины, чередуя с салом с луком, и поставить на 10-15 минут в духовку.
Подать «блины из картофеля тушеные с салом» на стол.
|
1,2 кг картофеля, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, соль. Для грибного фарша: 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,25 стакана грибного бульона, соль. Для мясного фарша: 400 г свинины (мякоть), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец. Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 15 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, соль, перец. Для яичного фарша: 6 яиц, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль. Очищенный картофель натереть на тёрке, часть картофельной массы отжать, добавить муку, соль, перемешать и сразу жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, мочёной брусникой и т.д. Драники можно нафаршировать грибами, мясом, рыбой либо яйцами. Для этого на картофельную оладью, выложенную на разогре
...
Читать дальше »
| |