250 г говядины, 1 1/2 л воды,
200 г перловой крупы, 500 г овощей, 1 ст. ложка маргарина, петрушка, соль.
Очищенные кости опустить в 1 1/4 л холодной воды и варить 30 минут. Затем положить мясо, соль. Когда мясо будет наполовину готово, кости вынуть и всыпать перловую крупу. Добавить подготовленные овощи, остальную кипяченую воду, маргарин, соль. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Блюдо будет ароматнее, если в него добавить несколько грибов. Сушеные грибы прежде следует замочить.
|
300 г перловой крупы, 1 л воды, 500 г сельдерея, 1 луковица, 2—3 ст. ложки маргарина, 5 ст. ложек томатной пасты, 2 маринованных огурца, соль, красный перец, петрушка.
Перловую крупу варить до полуготовности. Нарезанный сельдерей и лук обжарить на маргарине и добавить в перловую крупу. Положить нарезанные кубиками огурцы, томатную пасту, заправить солью и красным перцем. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
|
250 г риса, 4 ст. ложки растительного масла, 3/4 л воды, 1 луковица, соль.
Рис вымыть в горячей воде, выложить на сухую салфетку, просушить. В большой кастрюле разогреть растительное масло, всыпать рис, дать ему немного распариться. Воду закипятить, добавить лук и соль, влить в рис и вскипятить еще раз. Кастрюлю закрыть плотно крышкой и варить около 20 минут в духовом шкафу или на слабом огне.
|
3/4 л воды, 250 г риса, 50 г сливочного масла или маргарина, соль.
Подсоленную воду вскипятить, всыпать хорошо промытый рис. Варить в духовом шкафу или иа очень слабом огне. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.
|
125 г ветчины, нарезанной полосками, перемешать с готовым рисом (см. «Рис с маслом» или «Ризотто»), добавить томатный соус или красный перец.
|
Красный стручковый перец (250 г) вымыть, разрезать, вычистить семена. Подготовленные половинки стручка перца нарезать полосками, припустить в маргарине, добавив немного воды, и перемешать с приготовленным рисом (см. «Рис с маслом»).
|
Томаты (500 г) ошпарить кипятком, очистить, разрезать на половинки. Мякоть нарезать кубиками, припустить в маргарине и перемешать с приготовленным рисом (см. «Рис с маслом»).
|
Форму смазать жиром, положить приготовленный ризотто или рис с маслом, плотно закрыть крышкой и запекать около 10 минут в горячем духовом шкафу. Готовую запеканку выложить на хорошо подогретое блюдо, добавить овощи, грибы, фрикассе, рагу или гуляш.
|
1 я молока, 250 г риса, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. соль.
Подсоленное молоко вскипятить. Добавить рис, вновь вскипятить и поставить в духовой шкаф или на слабый огонь. Масло добавить незадолго до готовности.
Так же готовят и рис с вином, только вместо молока берут литр яблочного сидра или белого вина. В приготовленный рис добавить 75 г сахара. 1790 1 л молока, 200 г риса, 500 г яблок, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, сахар, соль, цедра 1 лимона. Молоко вскипятить, добавить соль, лимонную корку, всыпать рис и варить до готовности. Яблоки очистить, нарезать дольками, сварить в небольшом количестве воды, а затем перемешать с рисом. Полить растительным маслом и посыпать сахаром.
Так же готовят перловую крупу с яблоками.
Вместо яблок можно положить абрикосы, сливы или груши.
|
1 тарелка приготовленного риса (см. «Рис с молоком»), 1/8 л молока, 1/2 пакетика ванили с сахаром,
1 1/2 ст. ложки сахара, 2 банана или другие мягкие фрукты, 1 ст. ложка топленого масла.
Все компоненты тщательно перемешать и охладить в какой-либо посуде.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
687
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
19.02.2013
|
|
250 г риса, 3/4 л молока, 2 яйца,
2 ст. ложки крахмала, толченые су* хари, жир, соль.
В кипящее молоко всыпать хорошо промытый рис, снять с огня, добавить соль, 2 яичных- желтка и крахмал, ввести взбитые белки. Рисовую массу брать ложкой, сначала обвалять во взбитом желтке, а затем в толченых сухарях. Жарить на сковородке в жиру, обжаривая с обеих сторон, или варить в кипящем жиру до золотисто-коричневого цвета.
|
125 г приготовленного риса (см. «Рис с вином») перемешать с 50 г изюма, миндаля, с 2—3 яичными желтками, оставить на час, затем уложить на противень, смазанный жиром, посыпанный толчеными сухарями, и запекать 50—60 минут.
|
Приготовленную рисовую массу (см. «Рисовые пышки») обжарить на большой смазанной жиром сковороде. С помощью двух вилок разделить массу на отдельные кусочки. Каждый кусок обжарить с обеих сторон.
Подать с фруктами, посыпанными сахаром, или же с неподслащен-ными овощами или грибным соусом.
|
В приготовленную рисовую массу (см. «Рисовые пышки») добавить 50 г муки и яичный белок, чтобы клецки не разварились. Ложкой, смоченной в воде, брать тесто по кусочкам и опускать в кипящую подсоленную. воду, затем дать 10 минут отстояться. Осторожно достать клецки шумовкой.
|
200 г риса, I ст. ложка растительного масла, 1 л бульона, 500 г спаржи, 1/2 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, петрушка. Хорошо промытый рис потушить в растительном масле и всыпать в кипящий бульон. Готовить в те- чение 20 минут. Очищенную и нарезанную кусками в 4 см спаржу варить до готовности в чуть подсоленной воде, затем добавить в рис. Посолить, добавить сливочное масло и посыпать зеленью петрушки. Блюдо хорошо подать с отварной говядиной.
|
Приготовленный рис (см. «Рис со спаржей») заправить тертым мускатным орехом.
Блюдо хорошо подать с мясными или печеночными фрикадельками, нарезанной кубиками ветчиной, нарезанными кружочками отварным языком или отварной телятиной.
|
250 г говядины, 1 1/2 л воды, 1 луковица, 250 г риса, коренья, петрушка, лавровый лист, пряности, соль.
Говядину, лавровый лист и пряности положить в кипящую подсоленную воду. За полчаса до готовности добавить коренья, луковицу. В кипящую воду всыпать рис, посолить и варить до готовности. Рис промыть, отбросить на дуршлаг, добавить в процеженный мясной бульон. Затем положить коренья, нарезанное кубиками мясо и зелень петрушки. По желанию можно добавить немного сливочного масла или маргарина. Так же готовят рис с птичьими потрохами, только вместо говядины берут птичьи потроха или 1/2 супового набора. 2000
|
50 г жирной ветчины, 1 ст. ложка маргарина, 2ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 500 г свежего гороха, 3/4 л бульона, 250 г риса, 50 г тертого сыра, соль.
Нарезанную маленькими кубиками ветчину разогреть на маргарине и растительном ма£ле, здесь же обжарить нарезанный лук. В бульон положить горох и немного поварить. Затем всыпать промытый рис и варить до готовности. Заправить солью, тертым сыром. Можно также посыпать зеленью петрушки и добавить немного сливочного масла.
|
3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки воды, 2—3 маленьких или 1 большое яблоко, 1 ст. ложка сгущенного молока, I ст. ложка пчелиного меда или сахара, 1/2 лимона, 1 ст. ложка тертых орехов.
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь. Яблоки вымыть, вырезать плодоножку и завязь, натереть на терке. Все компоненты перемешать и посыпать тертыми орехами.
|
3 ст. ложкн овсяных хлопьев или пшеничной муки грубого помола, 6 ст. ложек молока, 1 тарелка сушеных фруктов, замоченных на ночь в воде, ) ст. ложка с она облепихи.
Овсяные хлопья или пшеничную муку грубого помола замочить в молоке минимум на час. Добавить размокшие сушеные фрукты и сок облепихи.
|
150 г овсяных хлопьев, 1л молокв, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, соль.
Овсяные хлопья всыпать в холодное молоко, периодически помешивая, довести до кипения. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
Полить растопленным сливочным маслом, добавить сахар или вареные фрукты.
Блюдо будет более питательным, если в него добавить яичный желток или сливки.
|
3/8 л молока, 250 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пакотике ванили с сахвром, 2—3 яйца, жир, соль.
Овсяные хлопья всыпать в молоко, добавить соль, сахар, ванилин и яйца, варить до готовности. Затем обжарить на слабом огне до золо-тисто-коричневого цвета и посыпать сахаром.
Если к блюду не подавать компот, то кашу лучше перемешать с тертыми яблоками или квкими-либо другими фруктами.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
510
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
19.02.2013
|
|
250 г овсяных хлопьев, 3/4 л молока, 2 ст. ложки маргарина, 3 яйца, соль, подсоленная вода.
Овсяные хлопья всыпать в кипящее молоко, добавив маргарин и соль. Готовить, помешивая, до тех пор, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли. В охлажденную массу вбить яйца. Смоченной в горячей воде ложкой отделять от массы кусочки и варить до полной готовности в подсоленной воде.
Клецки можно подать с овощами или мясом, а также с компотом, предварительно добавив в тесто сахар.
|
2—3 ст. ложки пшеничной муки грубого помола, 3—4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка пчелиного меда, 1/2 лимона, 1 тарелка молока, кефира или пахты, 1 тарелка ягод. Пшеничную муку замочить на ночь в воде. Добавить мед, сок лимона, молоко и перемешать, затем добавить ягоды.
(одна порция) 270
3 ст. ложки пшеничной муки грубого помола, 6 ст. ложек молока,
1 ст. кефира, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 нашинкованное яблоко или 100 г измельченных фруктов, 1 ст. ложка сахара.
Муку замочить в молоке или кефире примерно на час. Затем перемешать со всеми компонентами.
|
200 г муки грубого помола, 1/2 л воды, 150 г моркови, 150 г кольраби, 100 г сельдерея, 2 луковицы,
2 яйца, 65 г свиного сала, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, соль.
Муку сварить до готовности в воде, добавить соль, нашинкованные овощи, нарезанный лук, яйца и перемешать. Поджарить на маргарине нарезанное кубиками сало и добавить в мучную массу. По желанию можно заправить майонезом. В смазанную жиром форму выложить полученную массу и поставить в духовой шкаф на 45 минут.
|
150 г гречневой каши, f л бульона, 80 г свиного сала, соль.
Крупу сварить в кипящем бульоне на слабом огне. Посолить и добавить нарезанное кубиками и обжаренное сало.
Подать с пахтой, салатом или вареными фруктами.
|
250 г пшена, 1 л молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, соль.
Промытое пшено всыпать в молоко, посолить, вскипятить и варить на плите до готовности. Полить растопленным маслом, добавить сахар или вареные фрукты.
В кашу, сваренную на воде, по желанию можно добавить фруктовый сок.
|
Бобовые следует перебрать, промыть и замочить в воде на 12—24 часа. Такое вымачивание значительно сокращает время варки. Воду, в которой были замочены бобовые, естественно, добавляют в воду для варки.
В жесткой, содержащей известь воде бобовые размокают хуже, поэтому воду следует предварительно прокипятить. Имеющиеся в продаже специально приготовленные бобовые не требуют предварительного замачивания, варить их нужно только 10 минут и 5 минут дать отстояться. Блюдо из стручковых плодов следует посолить после варки и заправить уксусом, майонезом или сметаной.
|
500 г желтого гороха, 2 п воды, 250 г копченого мяса, 1 луковица, 100 г моркови, 100 г сельдерея, соль. Горошек перебрать, вымыть и замочить в литре воды. Копченое мясо варить в литре воды до полу-готовности, добавить мелко нарезанные овощи и варить до готовности. Готовое мясо вынуть, горошек залить бульоном, сварить и посолить. Добавить мясо, нарезав его кусочками, кружочками или кубиками. По желанию заправить майонезом. Овощи можно заменить картофелем.
|
500 г гороха, 1 1/2 л воды, 500 г моркови, 50 г маргарина, 3/4 л бульона, соль, петрушка.
Горох вымочить в литре воды. Вымытую, очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, потушить в 1/2 л воды и маргарине, добавить в горошек. Затем горошек залить горячим бульоном, заправить солью и довести до готовности. Посыпать зеленью петрушки.
| |