Хотч-потч
Ингредиенты:
• 700 г нарезанной шеи ягненка
• 225 г лущенного гороха
• 110 г бобов лима
• 6 очищенных и нарезанных головок лука-батуна
• 2 очищенные и нарезанные моркови
• 330 г очищенной и нарезанной репы
• 1 средняя головка цветной капусты
• 1 маленькая головка кочанного салата
• соль
• 2 280 мл воды
• 1 ст. л. нарезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести жидкость до кипения, тщательно снять пену. Положить половину гороха и все бобы, лук, морковь, репу и варить на медленном огне 1 час. Подготовить цветную капусту, разделив ее на кочешки, мелко порезать салат и добавить их в суп вместе с остальным горохом. Варить на медленном огне еще 30 минут. Посолить, поперчить, положить петрушку и подавать в подогретой супнице.
|
Суп из сыра
Ингредиенты:
• 2 мелко нарезанные головки лука
• 50 г масла
• 50 г муки
• 570 мл белого бульона или воды
• щепотка перца
• 175 г натертого сыра чеддер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 минуту. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5
минут. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и варить на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.
|
Красный суп с фасолью
Ингредиенты:
• 110 г фасоли
• 2 корня сельдерея
• 1 вареная свекла
• 1 головка лука
• 3 помидора
• 1 200 мл крепкого бульона
• 25 г масла
• соль, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, на следующий день дать воде стечь. Растопить масло в большой кастрюле, положить в нее фасоль и нарезанные овощи. Жарить 5 минут, помешивая время от времени, затем влить бульон, положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 3 часа, пока фасоль не станет мягкой. Вынуть свеклу, протереть ее и остальные овощи через сито, положить в бульон и снова подогреть, добавив соль и перец по вкусу. Подавать с нарезанной мятой.
|
Суп из мидий Ингредиенты: • 1,2 кг свежих мидий • 150 мл сухого сидра • 6 горошин перца • веточка петрушки, чабрец, лавровый лист • 40 г масла • 1 мелко нарезанная большая головка лука • 1 измельченный зубчик чеснока • 25 г муки • 850 мл крепкого рыбного бульона • 1 ст. л. петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошо промыть мидии и прочистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную "бороду" с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и "букетом". Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 минут, время от времени сильно встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить, чтобы застыла. Растопить масло в сковороде, положить
...
Читать дальше »
|
Суп "Каллен Скинк"
Ингредиенты:
• 1 финдонская пикша (220-330 г)
• 1 большая головка лука, нарезанная кольцами
• 570 мл молока
• примерно 450 г картофеля, сваренного и размятого
• соль, перец •Юг масла
• 1 десертная ложка рубленой петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить пикшу в низкую кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла рыбу. Довести до кипения, добавить лук и кипятить на медленном огне около пяти минут до готовности. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить его 1 час. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов,
процедить его, влить молоко и довести до кипения, добавить рыбу и кипятить на медленном огне 5 минут. Положить достаточно картофеля, доведя суп до густоты сливок, добавить соль и перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой петрушкой.
|
Капустный броуз
Ингредиенты:
• 1700 мл крепкого бульона
• 50 г овсяной муки
• соль, перец
• 450 глистовой (кочанной) капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Довести бульон до кипения, добавить овсяную муку и оставить кипеть на медленном огне. Подготовить капусту: удалить грубые части, нарезать листья тонкой соломкой, тщательно промыть и дать стечь воде. Положить капусту в кастрюлю с бульоном, добавить соль и перец. Кипятить на медленном огне еще примерно тридцать минут, пока капуста не станет мягкой. Варить в открытой кастрюле, чтобы сохранить цвет овощей. Подавать прямо с огня.
|
Суп из креветок 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки риса, 1 cm. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть молотого черного перца, соль.
Положить в кастрюлю очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
|
Суп-пюре из фасоли 1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 кофейной ложки тмина, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 2 cm ложки уксуса, горсть вермишели, пучок кинзы, 1 cm ложка молотого красного сладкого перца, соль
Вымыть фасоль в нескольких водах, положить в большую высокую кастрюлю, залить водой, добавить очищенный чеснок и острый перец. Варить 1 час. Сваренную фасоль растолочь в пюре, положить обратно в отвар, добавив растительное масло, соль, тмин, черный и красный молотый перец Довести до кипения и всыпать мел-ьую вермишель Варить еще 10 мин. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и добавить уксус (можно заменить его лимонным соком).
|
Шорба чечевичная 300 г говядины, 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, 1 столовая и 1 десертная ложки топленого масла, горсть риса (или пшена), пучок зелени петрушки, 1 лимон.
Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком. Добавить 1 ст. ложку топленого масла, соль, черный перец, корицу, 1/2 стакана воды и тушить 10 минут. Залить все водой и варить еще 30 минут. Перебрать чечевицу, промыть ее и на 10 минут бросить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом. Промыть рис или пшено, всыпать в кастрюлю и варить еще 10 минут. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, десертную ложку топленого масла и потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей.
|
Мдешта - суп из манки 4-5 помидоров или 2 cm ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 5-6 веточек мяты, 1 стручок сухого горького перца или черный перец, 1/2 кофейной ложки лугового тмина, неполная кофейная ложка молотого красного перца, 1 стакан манки, 50 г растительного масла, соль.
Помидоры провернуть через мясорубку (или взять томатную пасту, разведенную одним стаканом воды) и припустить в растительном масле. Растолочь стручок перца, чеснок, листья мяты, красный перец и соль, разбавить все это 1 ст. ложкой воды, вылить в чугунок и потушить Добавить примерно 1 л воды (в зависимости от количества порций), вскипятить, всыпать манку. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы крупа не пригорела. Подавать суп горячим.
|
« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 17 18 » |