Понедельник, 16.06.2025, 22:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Первые блюда
Баранью грудинку, нарезать на куски весом по 30-40 гр., положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену. Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить на масле в кастрюле, а бульон процедить. Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном; добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности. За 15 минут до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень. 

На 125 гр. баранины: 100 гр. картофеля, 20 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 100 гр. помидоров, 30 гр. стручков фасоли, 20 гр. болгарского перца, 20 гр. бамии, 30 гр. баклажанов, кинзы, базилика и петрушки по 3 гр; соль, перец по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 492 | Добавил: ucoz | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

Баранью грудинку нарезать мелкими кусочками, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Сваренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару), соль, перец и варить до готовности риса. При подаче посыпать петрушкой. 

На 125 гр. баранины: 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленного масла, 30 гр. риса, 25 гр. албухары; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 501 | Добавил: ucoz | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

Баранью грудинку нарезать на куски по 30-40 гр., положить в кастрюлю, залить водой и варить, периодически удаляя пену. Бульон процедить. В процеженный бульон положить куски вареной баранины, очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанный эстрагон, соль, перец и варить суп до готовности картофеля. 

На 125 гр. баранины: 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленного масла, 50 гр. эстрагона, 100 гр. картофеля; соль, перец по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 416 | Добавил: ucoz | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)

Уха ирландская

Ингредиенты:

• 0,5 кг морской рыбы

• 4 стакана слегка подсоленной воды

• 1 крупная головка репчатого лука

• 2 ложки смальца

• 3-4 клубня картофеля

• 4 помидора

• 1 веточка тимьяна

• небольшой мускатный орех

• 1 пучок петрушки

• 1 ложка сметаны

• укроп

• соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные, без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и ва ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Заячий суп

Ингредиенты: для бульона:

• 1 заяц

• 1 ч. л.уксуса

• 25 г лярда

• 1 ст. л. муки

• 220 г говяжьей рульки

• 50 г бекона

• 2 крупно нарезанные головки лука

• 1 крупно нарезанная репа

• 1 крупно нарезанный пастернак

• 2 моркови

• 2250 мл воды

• 6 горошин перца

• 4 бутона гвоздики

• 1 лавровый лист

• 1 ст. л. желе из красной смородины

• лимонный сок

• 2 ст. л. портвейна для клецек:

• печень зайца,

• 110 г свежих хлебных крошек,

• 1 тертая головка лука,

• 25 г масла,

• немного молока.


Смешать уксус с кровью зайца, чтобы она не запекалась и отставить в сторону. Растопить лярд в большой кастрюле, положить бекон и жарить кусочки, пока не станут подрумяниваться. Обвалять куски зайца в муке с солью и перцем и также подрумянить их. Переложить зайца и бекон на тарелку. В кастрюлю с остатками масла добавить крупно нарез ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 562 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Коки-ЛИКИ

Ингредиенты:

• 1 курица

• 1 лавровый лист

• 450 г измельченного лука-порея

• 2 280 мл бульона

• 25 г риса

•110 г замоченного накануне сушеного чернослива

• соль, перец

Положить птицу и потроха в большую с бульоном или водой кастрюлю, добавить лавровый лист, лук-порей и много соли и перца. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 2-3 часа, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, потроха, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить рис и чернослив (слив воду) и кипятить суп на медленном огне еще 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол. Курицу подавать под соусом из каперсов или под яичным соусом как самостоятельное блюдо.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 570 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Куриный суп


Ингредиенты:

• 1 700 г курицы

• 1 веточка сельдерея

• 1 морковь

• 1 головка лука

• 50 г ветчины

• 1 710 мл воды

• 3 желтка

• 1 ст. л. сливок

• набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян /чабрец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду. Довести суп до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час. Процедить суп, вынуть мясо и пропустить через мясорубку. Удалить жир с поверхности супа, перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо. Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп. Мешать несколько минут, не давая закипеть. Положить ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 547 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Суп Лоррен

Ингредиенты:

• 220 г фарша вареного куриного белого мяса

• 50 г очищенного миндаля

• 2 вареных желтка

• 1 140 мл бульона

• 1 ст. л. тертого мякиша свежего белого хлеба

• щепотка мускатного ореха

• цедра с половины лимона

• 150 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, вынуть, суп посолить по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 564 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Суп из дичи

Ингредиенты:

• 50 г масла

• 2 ломтика бекона

• 1 большая морковь

• 1 большая головка лука

• 1 лавровый лист

• 6 горошин перца

• 2 280 мл воды

>Для бульона используются кости, оставшиеся от приготовления блюд из дичи и мяса, с которых срезана мякоть. Могут быть использованы свиные кости, кроличьи, кости пернатой дичи. Это сочетание придает бульону наилучший аромат. Количество и пропорции произвольны. Для заправки:

• 220 г репы

• 220 г моркови

• 50 г масла

•Юг пшеничной муки

• 2 ст. л. хереса

• 1 700 мл бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кости раздробить, обжарить в масле с беконом и нарезанными кубиками моркови и лука, жарить до образования золотистой корочки и появления приятного запаха. Залить водой, положить лавровый лист, перец и довести до кипения, затем закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне около трех часов, пока не останется 1710 м ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 522 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

Бульон по-шотландски

Ингредиенты:

• 450 г постной баранины

• 1 700 мл воды

• 25 г перловой крупы

• 50 г гороха (замочить накануне)

• соль и перец

• 1 нарезанная ломтиками крупная морковь

• 1 нарезанная кружочками крупная головка лука

• 1 очищенныйи нарезанный кружочками стебель лука-порея

• 1 нарезанная кубиками маленькая репа

• 110 г нарезанной соломкой капусты

• 1 ст. л. нарезанной петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С мяса срезать жир и заложить в кастрюлю с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей и репу и, после того, как бульон снова закипит, варить на медленном огне тридцать минут. Положить капусту и варить еще 15 минут. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 494 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 17 18 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz