Ингредиенты: - мякоть говядины 500 г, - перец черный молотый, - розмарин, - масло растительное (оливковое, кукурузное), - соль по вкусу. Приготовление Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15—20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5—7 см и толщиной 2 см. Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5—7 минут. Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.
|
Ингредиенты: - мякоть баранины 500 г, - картофель 500 г, - лук репчатый 100 г, - помидоры 150 г, - перец сладкий 100 г, - чеснок 50 г, - зелень петрушки 30 г, - вода 50 г, - масло растительное 30 г, - мука пшеничная 50 г, - молоко кислое 500 г, - перец острый стручковый, - перец черный горошком, - тмин, соль по вкусу. Приготовление Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду. За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой. При подаче посыпать зеленью.
|
Ингредиенты: - рыба свежая 1 кг, - картофель 500 г, - помидоры 200 г, - вино белое 300 г, - вода 200 г, - масло оливковое 150 г, - чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать на порции. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посолить, поперчить. Сверху уложить подготовленную рыбу и разрезанные на четыре части очищенные от кожицы помидоры. Посыпать мелко нарезанным чесноком, залить маслом, водой, вином и запекать при 175°С в течение 40 минут.
|
Ингредиенты: - окунь морской 800 г, - помидоры 500 г, - мука пшеничная 50 г, - масло растительное 100 г, - зелень петрушки 50 г, - сыр овечий 50 г, - сухари панировочные 20 г, - чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Рыбу почистить, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на половине нормы масла. Из помидоров удалить семена, нарезать их кружочками, спассеровать на части масла, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и частью зелени. Подготовленную рыбу уложить в смазанную оставшимся маслом форму, сверху выложить пассерованные помидоры, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запечь при 200°С в течение 40 минут. При подаче посыпать зеленью.
|
100 г лепестков розы, 900 г сахара, 2 г винной кислоты.
Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы. От лепестков отдельить нижние белые части, затем их вымыть, бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. В воде, оставшейся после бланширования, приготовить сироп крепостью 40%, залить лепестки и сварить в один прием до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Варенье можно приготовить так же и из лепестков цветов шиповника.
|
1 кг свежего судака, 2 ст. ложки муки, 150 г топленого масла, 3 головки репчатого лука, петрушка, 1 лимон, перец, соль.
Порционные куски рыбы, небольшие по размеру, посолить, поперчить, запанировать в муке и жарить до готовности. Рыбу залить маслом, сверху положить репчатый лук, нарезанный кольцами, ломтики лимона и посыпать зеленью.
|
4 некрупных сазана (250-300 г), 2 головки репчатого лука, 1 лимон, петрушка, перец, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посыпать перцем, солью и запечь в целом виде в тендыре. Рыбу подать с нарезанным кольцами репчатым луком и ломтиками лимона, посыпать зеленью петрушки.
|
1 кг осетрины, 1 ст. ложка растительного масла или 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, помидоры, 100 г зеленого лука, лимон, наршараб, сумах, перец, соль.
Разделать осетрину, нарезать на куски по 40-50 г, посолить, поперчить, смазать сметаной и жарить в мангале 7-10 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, подать со свежими помидорами и нарезанным луком. Отдельно подать наршараб и сумах.
|
1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 100 г топленого масла, 2 головки репчатого лука, 200 г помидоров, 1 лимон, петрушка, перец, соль.
Рыбу (воблу) очистить, выпотрошить, нарезать на кусочки, посыпать перцем, солью, запанировать в муке и жарить на сковороде с двух сторон. Затем рыбу на несколько минут положить в духовку и довести до готовности. При подаче жареную рыбу положить на тарелку, сбоку поместить нарезанный кольцами лук, ломтики помидоров, лимона и сверху посыпать зеленью петрушки.
|
1 кг свежей лососины, 1,5 ст. ложки муки, 100 г топленого масла, 2 головки репчатого лука или 200 г зеленого лука, 1 ст. ложка наршараба, петрушка, перец, соль.
Лососину очистить, нарезать на куски кругляшками. Поперчить, посолить, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде, довести до готовности в духовке. Подать на тарелке с репчатым или зеленым луком, сверху посыпать зеленью.
| « 1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 58 59 » |