600 г риса, 200 г топленого масла, 8 яиц, 5-6 головок репчатого лука, лимонная кислота, 1 ст. ложка сахара, корица, соль, перец.
Лук спассеровать, добавить лимонную кислоту и сахар. Сверху залить взбитыми яйцами и довести яичницу до готовности. Из риса отдельно приготовить плов. При подаче плова сверху положить яичницу, залить маслом и посыпать корицей.
|
750 г копченого кутума, 400 г риса, 150 г топленого масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 200 г кишмиша, 200 г сушеных абрикосов, 100 г фиников, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, шафран, соль.
Рис отварить в молоке до полуготовности, добавить сахар, масло, настой шафран и оставить на один час. Затем рис слегка разрыхлить шумовкой и засыпать в кастрюлю, на дно которой положить лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и томить 30-40 минут на медленном огне. Сушеные фрукты потушить в масле. При подаче на стол на тарелку горкой положить рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек казмага. Отдельно подать отваренный кутум.
|
600 г риса, 200 г топленого масла, 100 г кишмиша, 100 г кураги, 100 г сушеных абрикосов (кайса), 100 г чернослива, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
Готовить так же, как и сюдлю-плов, только рис варить в воде. Плов томить вместе с фруктами, тушеными в масле. При подаче сверху на плов положить фрукты, кусочек казмага и залить маслом.
|
750 г копченого кутума, 400 г риса, 200 г топленого масла, 4 яйца, 200 г фасоли, 150 г свежей булки, 150 г укропа, перец, соль.
Приготовить кюкю из кутума. Рис и фасоль сварить отдельно, смешать их, заправить и поставить упревать. Готовый плов с фасолью положить на тарелку и отдельно подать кюкю из кутума, нарезанное ромбиками.
|
3-4 баклажана, 3-4 помидора, 3-4 головки репчатого лука, растительное масло, соль, зелень, 1-2 зубка чеснока.
Молодые баклажаны обмыть, срезать концы, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, обжарить на масле. Лук нарезать кольцами, обжарить. Все это сложить на блюдо, перемежая слои баклажан слоями помидоров и лука. Посыпать кинзой, петрушкой, базиликом, мелко нарезанным чесноком.
|
Сухие белые грибы промыть, замочить на 3 часа. Отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 15-20 минут. Отдельно обжарить нарезанные соломкой лук и морковь, смешать с жареными грибами. Сверху положить промытый и высушенный рис. Налить воды так, чтобы она покрыла рис, посолить. Варить до готовности на медленном огне.
|
Яйца - 9 шт, молоко -3 ст. ложки, кырпыгын (или шпинат) -500 г, нарезанный зеленый лук – 500 г, стебель молодого чеснока – 5 шт, смесь пряной зелени (петрушка, эстрагон, кинза, мята) – 500 г, курдючный жир (или топленое сливочное масло) – 100 г, катык (или сметана) – 1 стакан
В сковороде с высокими бортиками распустить жир (масло) и обжарить всю мелко нарезанную зелень. Затем влить яйца, взбитые с молоком, и перемешать зелень, чтобы она равномерно распределилась. Получившийся зеленый омлет обжарить с двух сторон. Затем переложить в тарелку, нарезать крупными кусками и облить катыком (сметаной).
|
400 г баранины, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, зелень (кинза, укроп, мята), 150 г виноградных листьев, 100 г простокваши или кефира, 3 ст. ложки топленого масла, соль, перец, корица.
Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, а квашеные - припустить до полуготовности. Фарш тщательно перемешать и завернуть в каждый лист из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Сложить долму в кастрюлю с толстым дном, залить водой до половины и тушить около часа до готовности. При подаче отдельно подать простоквашу.
|
Куры (1 кг), 2 головки репчатого лука, кинза, петрушка, соль, перец, сумах.
Обработанных кур разрезать на кусочки весом по 40-50 г, посолить и поперчить. Нанизать на шомпол и жарить в мангале. Готовый шашлык подать с репчатым луком, нарезанным кольцами и сверху посыпать зеленью.
|
1 кг бараньей печени, 250 г бараньего курдюка, петрушка, сумах, соль.
Печенку очистить от пленки и нарезать весом по 30-40 г, бараний курдюк также нарезать кусочками по 10-15 г и нанизать вперемешку на шомпол. Перед жаркой в мангале печенку сбрызгивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпать зеленью и сумахом.
| « 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 58 59 » |