Пятница, 20.06.2025, 10:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда


Бураки с мясом и сыром 

Часть сыра натереть на терке, другую — нарезать тонкими полосками. Смешать рубленое мясо с тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой и пряностями, посолить и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла. 

Положить на один из краев каждого листа очень тонкого теста (д'юля) 1 ст. ложку начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар.

Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне. Подавать горячими, с дольками лимона.

300 г рубленого мяса, 100 г сыра, 1 луковица, щепоть корицы, щепоть молотого красного перца, 2 cm. ложки сливочного масла, пучок зелени петрушки, соль, 12 листов д'юля.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 461 | Добавил: ucoz | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- мука пшеничная 1 кг, 
- молоко 40 г, 
- дрожжи прессованные 50 г, 
- масло растительное 200 г, 
- сыр 300 г, 
- яйца 6 шт., 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки. 
Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170°С до образования румяной корочки. 
Затем корочку удалить, тесто смазать маслом. 
Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200°С. 
После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 554 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- крабы свежие или консервированные 300 г, 
- картофель 500 г, 
- масло растительное 150 г, 
- уксус винный 100 г, 
- зелень петрушки, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Свежих крабов отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать ломтиками, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить. 
Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, полить винным уксусом и тушить в течение 30 минут.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 561 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- кабачки 200 г, 
- масло растительное 140 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- перец сладкий 100 г, 
- помидоры 300 г, 
- баклажаны 100 г, 
- рис 50 г, 
- вода 50 г, 
- зелень петрушки, 
- перец красный и черный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду. 
Рис отварить отдельно и посыпать зеленью. 
Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175°С до готовности.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 557 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- рис 300 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- масло растительное 100 г, 
- вино белое 100 г, 
- шампиньоны свежие 200 г, 
- бульон 1 л, 
- сыр 150 г, 
- зелень петрушки, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. 
Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень. 
Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 577 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- курица 800 г, 
- масло растительное 50 г, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
Для орехового соуса: 
- ядра грецких орехов 500 г, 
- масло сливочное 50 г, 
- мука пшеничная 20 г, 
- бульон куриный 300 г, 
- чеснок, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водой. 
Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец. 
Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут. 
Подать с отварным картофелем или рисом.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 554 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- мякоть говядины 500 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- масло растительное 50 г, 
- тесто слоеное 500 г, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
Для яично-молочной смеси: 
- масло растительное 100 г, 
- яйца 3 шт., 
- кефир 200 г, 
- вода минеральная 150 г. 
  Приготовление  
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. 
На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2—3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла. 
Запечь бюрек при 200°С в течение 40 минут. 
Подать горячим.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 495 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- лук репчатый 300 г, 
- мякоть говядины 300 г, 
- масло оливковое 100 г, 
- хлеб пшеничный 300 г, 
- вода 100 г, 
- яйца 3 шт., 
- помидоры 600 г, 
- бульон мясной 600 г, 
- мука пшеничная 60 г, 
- зелень петрушки, 
- перец черный и красный молотый, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час. 
Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду. 
Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами. 
Полить бульоном и запечь при 175°С до готовности. 
При подаче оформить зеленью. 
На гарнир можно подать картофельное пю ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 468 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- мякоть баранины 400 г, 
- хлеб пшеничный 100 г, 
- вода 100 г, 
- яйца 2 шт., 
- жир бараний или масло растительное 100 г, 
- чеснок, 
- тмин, 
- соль по вкусу. 
  Приготовление  
Хлеб размочить в теплой воде. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мясной фарш перемешать с хлебом, измельченным чесноком, яйцами, солью, тмином и поставить на 2 часа на холод. 
Из полученной массы сформовать шарики и обжарить на масле или жире. 
На гарнир подать листья зеленого салата, овощи.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 
- картофель 400 г, 
- мякоть говядины 300 г, 
- яйцо 1 шт., 
- ядра грецких орехов 40 г, 
- изюм 60 г, 
- масло оливковое 200 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
  Приготовление  
Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем. 
Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле. 
На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 438 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz